西瓜的说明文
身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸膛。这就是西瓜。西瓜是夏天的水果之王,也是我最喜欢吃的水果之一。西瓜的外表颜色是由淡绿色和深绿色弯曲的条纹间隔组成。有的西瓜是椭圆形,像个小冬瓜。有的西瓜圆圆的,像个皮球。把西瓜切开,就可以看见水灵灵的瓤和黑黑的小小的籽儿。西瓜一口咬下去感觉凉凉的,甜甜的,非常好吃!平时,妈妈会将西瓜切成两半,我就用勺子勺着吃。家里来客人了,妈妈就把西瓜切成一自片片放进盘子里,让大家一起分享着吃。
听妈妈说,西瓜全身是宝,西瓜的皮可以凉拌着当菜吃,西瓜的籽可以炒着吃。听了妈妈的话,我更喜欢吃西瓜了。