四年级钓鱼作文500字
凡事都有第一次。第一次走路,第一次骑自行车,第一次学会奔跑,第一次学习打篮球……那么我就来讲讲我的第一次钓鱼吧!
在一个阳光明媚的星期天里,我们全家来到唐岛湾公园里钓鱼。在这里,小草昂着头,挺着胸,个个朝气蓬勃,草在点头,花在唱歌,还有一个巨大的喷水池,泉池里喷出的水好像两个舞者在跳着千姿百态的舞蹈。我们来到海边,只见那里风平浪静,正好是钓鱼的好时机,我们组装好鱼杆,买来鱼儿最喜欢吃的虫子--海蚯蚓。现在就万事具备啦!接着我问爸爸:”爸爸,怎么抛杆呀?“爸爸看我一脸认真的样子,就教给了我:”一只手拿紧鱼杆,一只手拿着线,这样一抛就出去了。“我有模有样的做了一次,虽然抛的很近,但至少抛出去了。接着我又做了一次、两次、三次……爸爸见我抛杆已经有点模样了,便开始教我怎样钓鱼。”抛下杆以后,要目不转睛的看着浮漂,只要浮漂使劲往下沉,就是有鱼上钩了,要是使劲拉,拉不上来的话,就是挂在礁石上了,这样就等海水把它吹开,如果还是不行的话,就只能将鱼线剪断啦!“我第一次开始正式钓鱼,但是在抛杆的时候出了一点小错误:挂鱼饵的小钩子挂在了我的手上,扎的我整个指头上都是血,妈妈劝我:”你看看你,怎么那么不小心呢!你快下来休息休息吧!“我说:”你不是告诉我做事情要有始有终吗?我就一定要钓上一条鱼来。“妈妈被我的决心感动了,也要支持我。
经过无数艰难,我终于钓上了一条鱼,它使我懂得了只要坚持不懈,就没有做不好的事情。