四年级钓鱼作文500字
今天早晨,我看到贺跃舅舅送我的鱼竿,心里很痒痒,于是便缠着爸爸带我去配鱼线。到了卖渔具的店,我们买了鱼线、鱼钩、蚯蚓,便回家了。
下午,天下起了小雨,正好鱼可以出来透气。爸爸就带我们来到家附近的一条小河边,河不宽。我们找了一个雨淋不到的天桥下,便忙着拿出钓鱼的工具。我将鱼竿拉开,爸爸把鱼线系在鱼竿顶端的的红丝线上,然后又在鱼钩上挂上蚯蚓。我来到河边,将鱼钩抛向水中,水面泛起了一圈圈的涟漪。然后我就在一旁端着鱼竿静静地等待鱼上钩。突然,正在发呆的我听到爸爸喊了一声:“鱼上钩了!”便急忙把鱼竿提了起来,可惜一切都晚了,狡猾的鱼跑了,而且还把我的鱼饵吃光了。
爸爸又给我挂上鱼饵。这一次我专心地盯着鱼浮,心想,绝对不能再错过小鱼了。突然,鱼浮沉了下去,我连忙提起鱼竿,呀!一条大约15——20厘米长的汪丫鱼挂在鱼钩上,随着鱼线打转转。这可是我第一次钓鱼钓上来的第一条鱼!我的心里别提有多高兴了。
爸爸又将鱼饵换好,我继续钓鱼。这次等了很久才钓到一。条很小很小的不知名的鱼。钓到两条鱼后。我的信心大增,觉得钓鱼也并不是一件很难的事情。可是这以后,在我无数次抛出鱼线收鱼钩时,鱼钩上总是空空的,再也没有钓到第三条鱼。
后来,天色已晚,我们收拾了渔具,便和爸爸妈妈一起回家了。
今天是我第一次钓鱼,虽然只钓到了两条小鱼,但是已经很不错了,我很开心。