我家是个动物园四年级作文400字
我家是个幸福的大家庭,住着老虎爸爸、兔子妈妈还有倔强如牛的我。
老虎爸爸
我的爸爸不苟言笑,总是因为一点小事就怒火中烧,真像一只凶猛的大老虎。
记得有一次我考了60分,被老爸发现了。只见他顿时火冒三丈,对我破口大骂起来:“你怎么只考了那么一点儿,上课是不是又在玩了?”说着便抓起衣架准备对我大打出手。吓得我跑进了房间不敢出来。
兔子妈妈
我的妈妈皮肤很白,说话的声音细细的,像一只温柔的小白兔。
有一次,爸爸张罗了一桌子好菜,有红烧肉、清蒸鱼、啤酒鸭……我吃得津津有味。只见一旁的妈妈却愁眉苦脸地看着这些美味佳肴。原来,爸爸光想着做菜,忘了妈妈只吃素了,只好又去炒了一盘青菜,妈妈这才拿起筷子吃起饭来。
倔强如牛的我
我属牛,当然脾气也像牛一样十分倔强,只要我认为对的东西,谁都别想说服我,真是一头倔牛啊!
那天,我和爸爸为“鸡和蛋先有哪个"的问题争得面红耳赤,谁也不让谁。最后,爸爸争不过我,只好认输了。
凶猛的老虎爸爸,温柔的兔子妈妈和倔强如牛的我组成了一个热闹的“动物园”——我的家,我爱我的家!