大自然的启示作文400字
自然里有许多我们可以学习的地方,只要细心观察,就能找到。
在百花盛开的花丛中,一群群勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞着。不一会儿,它们就纷纷落在花丛里。只见它们争先恐后地采着蜜,一个个跳起了“8”字舞,还与蝴蝶们一起搬运“蜜罐”。然而,它们如此辛劳地“工作”却自己不要,而是慷慨大方地献给了人们。这种无私奉献的精神值得我们学习。
在烈日炎炎的夏日里,在乌黑脏乱的沼泽地里盛开着一朵朵洁白的荷花。它挺立在沼泽地中,仿佛把整个沼泽地都照亮了。它是那么白,沼泽丝毫没有让这荷花染上半点污渍。荷花就像一位位亭亭玉立的少女,把沼泽点缀得十分美丽。荷花就这样默默地盛开着,向世人昭示着“出淤泥而不染”的精神。
在秋风瑟瑟的秋天里,森林所有的树叶都掉光了,只留下光秃秃的一截树干。唯独松树,仍是一片绿色,绿得那么有生命力,这不禁让我赞叹不惧风寒的精神。
大自然是多么神奇,在细小的事情中告诉了我们道理!
大自然带给我们的启示,远比我们在课堂中所学的知识要多。