大自然的启示作文400字
大自然,是一个多姿多彩的大世界,在这里,有很多启示,使人类一步一步走向成功。
人类从蝙蝠发出超声波探路的方法中得到启示,发明了雷达;从青蛙眼睛的特点,发明了蛙眼;从鲸奇特形体中得到启示。大自然中的一切事物都可以是人类的老师都有值得人类学习的东西。
苍蝇能飞,可它又为什么能在天花板和墙上行走呢?经过查资料,我知道了原因:苍蝇停在天花板或墙上的时候,就会从脚上分泌一种粘液,把自己牢牢地固定在墙上,移动时只要把粘液收进去就可以移动了。后来。科学家模仿苍蝇在墙上行走的方式,发明了“人工吸盘手”,这种吸盘手具有强大的吸咐力,使人可以在天花板或者墙上走,但是移动时只能移动一只手。这“人工吸盘手”给一些人带来了方便的生活。
以前时就有了船,但是船却只能在水面上行而不能在水下行驶。于是科学家就仿照鱼制作了潜水艇。可在试验时出了问题:潜水艇在水中浮不起来。科学家就解剖了鱼,他们发现鱼能在水里浮起来的原因是它有鳔。鳔就角一个充满了气的气囊,使它不会沉下去。科学家给潜艇加上了一个空气装置,潜艇就不会在水中沉底了。
大自然真是我们的好老师,只要我们肯学,天天都会有收获。