大自然的启示作文400字
大自然是人类的老师,人类从大自然里得到了许多启示,发明了很多东西,比如:从萤火虫到人工冷光;从鸟儿到飞机……
一天,妈妈在学校接我回到家里,刚进房间里就看到了一只壁虎,静静地跳在墙上,一看到我就飞速地跑走了。好奇心仿佛像磁铁一样吸引着我,为什么壁虎吸在墙上不会掉下来,而且壁虎跑得这么快还不会掉下来,一连窜的问题浮现在我面前。
我马上打开电脑查了查资料,才知道壁虎的脚就像一个个小小的“吸盘”上面长着许多的绒毛。将绒毛放大一百倍,就可以看见许见多小分子,这些小分子和墙壁、玻璃上的小分子一样,所以壁虎就不会掉下来了。
突然,我的脑子里又浮现出一个奇怪的念头,可不可用壁虎的这一特性来发明一种机器人呢?叫壁虎的机器人,它只有一个枕头这么大。
它的功能是刷玻璃窗,一般大厦都可以用上它。因为模仿的是壁虎,所以它的轮子也有绒毛,也有许多小分子,所以它也不会掉下来了。而且它前面有个刷墙的小东西,在刷墙的小东西前面有个喷水的,走一下刷一下。这样,在高空的窗户都可以搞得干干净净啦!
只要我们细心观察,身边的启示真多呀,让我们一起动脑筋去发明创造吧!