大自然的启示作文400字
大自然的一切事物都会给我们启示,比如:蜘蛛,它在晴天织网,在大风大雨中也织网,就算网被破坏,它也不放弃继续织网,它这种坚持不放弃的精神打动了我。
有一天我在教室的墙角发现了一只小蜘蛛,我就停下来观察。它只有半根手指的大小,全身上下都是黑色的,好像是披上了黑色的盔甲。它的头是黑色的,圆圆的像一个小球球,你要很仔细看才能看出它头上有眼睛和嘴巴。它的身体也是圆的,整体来看它显得胖乎乎的,似乎很笨重,可它却是灵敏的。
它织网时,先拉几根丝固定,然后再从里到外开始织,先织一圈最小的形成八角形,然后吐出一根根丝织外面一层,就这样重复同一个动作,织了一圈又一圈网终于织好了。可是过了一会儿,它织的网又被打扫卫生的同学戳破了,连它自己也掉到了地上,可它并不气馁又爬起来织网,它左吐一根丝,右拉一根丝,不一会又织好了一张网。
这只小蜘蛛坚持不懈,网被破坏了又重新织,不像我在生活中遇到一点困难就放弃,以后我要学习小蜘蛛这种精神:不怕困难,坚持不懈。这就是小蜘蛛给我的启示。