我能行作文
“有志者,事竟成”,每当听到这句名言,我就会情不自禁地想起那件事。
那天,我心血来潮,突然想要学包饺子,说干就干,我让妈妈准备好饺馅和饺皮,开始学起了包饺子。
刚开始时,我还不知道要放多少馅,于是就放了一大堆馅在里面,结果我刚捏完它,它的肚子就裂开了一道大口子,我急忙用手捂住洞,可惜“亡羊补牢,为时已晚”。
我又拿起一张饺皮,这次我特意只放了一点馅,当我再捏时,我才发现饺子的肚子像没吃饭一样扁扁的。我只好撕开它的肚子,加了点馅进去,但我还觉得太少,就捏了撕,捏了撕。几经周折之后,这个饺子算是填满了了。我满意地看着这个四不像,开心极了。要知道,它可是我第一个成功的饺子呀。
第一次成功后,我有了点经验,又包了一个,呵,这次的馅不多不少,完美!我顿时来了信心,包了一个又一个饺子。都说“拳不离手曲不离口”,我掌握了技巧后,一切都变得轻松了起来。在饺子摆满整个面板时,我也已经非常熟练了。
从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说“我能行”。