我能行作文
今天,我们体验做针线活首先,我把针线捏在手里,一手拿针,一手拿线我右手捏住线头两厘米左右处,对着针孔穿过去。可线就像个顽皮的小孩,怎么也不进去,就是要跟我做对,在针眼附近来回穿梭,气的我直跺脚。穿的线都出了毛头,我更着急了,赶紧沾了点水,用手搓了搓。我把线牢牢的捏在手里,可谓是张飞穿针——大眼瞪小眼。经过多次失败,我毫不气馁,总算成功了。唉,穿线可真难呀!接着,我拿来纽扣和布,一手把纽扣和布固定好,一手拿针从其中的一个小洞穿过。接下来,我右手拿着针在纽扣附近来回穿梭。经过五,六圈的固定,把纽扣缝的结结实实。然后,我打个结,把多余的线剪了,拔出针。大功告成后,我停下来欣赏着这我历经艰辛而缝制而成的扣子,我不禁喜上眉梢,乐的手舞足蹈,大大的增加了我对自己的信心。真是没想到啊,缝个小纽扣也是异常艰难。我们平时在家太依赖父母了,导致连个小小的针线活都不会做。我们应该学会独立自主,不能老依靠父母,遇到困难也要自己去尝试,去挑战,俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我们一定能行的!