我们不管做什么,都要勇往直前,不要退缩。
你走路一样,在路上有一堵墙挡住了你的去路,有的人会放弃去这个地方,原路返回到家。而有的人会走出这条路,去别的路,最后到达目的地。
就像三位登山人一样。第一位:在山脚下停住了不向上爬,因为他看见上方崎岖陡峭的山路而放弃。第二位:爬上了半山腰也看见相同的崎岖陡峭的山路,放弃了。多么可惜呀!爬到半山腰的力量全部白费了。第三位:爬到了跟第二位相同的地方,面临着一模一样的崎岖陡峭山路,而他没有退缩,一直爬向山顶。
就像跳蚤一样,把它放进玻璃杯里,轻轻一跃就出来了,可当把玻璃杯盖上盖子的时候,跳蚤向上跳时“嘣——嘣——嘣——”的声音。而跳蚤就在杯盖儿的下面跳时,再也不会磕到头了,以后它就永远跳这么高了。当有一天,主人偷偷的把盖子拿了下来,它还是一样跳得比盖盖子低一点的高度。
我们不要过这种“跳蚤人生”不要学习第二位登山人,更不要学习第一位登山人。我们应该学习第三位登山人,让我们一起勇敢地向前冲!冲!冲!