我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”“我能行”它激励着我前行。
看到那高高的山了吗?要翻过去很难,但我总是对自己说:“我能行!”看那书上的思考题,虽然很难,但是我仍对自己说:“我能行!”看见那长长的跑道了吗?面对对手强大的压力,我还是对自己说:“我能行!”在日常生活中,处处都需要对自己大声高呼;“我能行!”
一次,我正在做一道奥数题,反复思考却无从下手,于是我想放弃,等明天老师讲的时候再写上答案。这时,“我能行!”三个字仿佛回响在耳畔,我想:一个常常说“我能行”的人怎么放弃了?于是,我又重新坚定了信念,信心十足地继续思考起来。5分钟过去了,10分钟过去了……我丝毫没有再动摇,因为我坚信:“我能行!”。我一边想老师讲过去的方法,一边另辟途径。终于,这道难题被我一点一点地攻克了!
看那些花开了,他们经历了多少风风雨雨才走过来的,虽然看上去那么娇气,但事实上,他们的内心是多么坚强啊!
我要大声地告诉世界:“我自信,我能行!”这就是我――一个新世纪接班人铿锵的宣告。