我整天嘴边挂着一句话“功夫不费有心人”没错,这句话一直是我的座右鼎,因为这句话是我经过一件事才得出来的感想,那么我就来讲讲这件事吧!
那次考试之前我复习了好多次,因此考试前我信心很满,果然,考试时我“过五关,斩六将,一直通到最后一道题的时候,我得意得看看表,呀!还有40多分钟哦,这道题我本以为很简单,可我看了5分钟也没有看出这道题
老师在那里讲过,在家也没有做过,这可怎么办呀,在想这道题的时候我又浪费了10分钟,这可怎么办呀!这时一只蜗牛来到我的上,我很不耐烦的用橡皮嗯住了它,于是我又浪费了10分钟。
于是奇迹出现了,我感觉到手有些颤抖,我再仔细一看,刚才被我压住的蜗牛又蠢蠢欲动起来,只见它翻了个身,然后一滚,身子就出来了,然后慢慢的向墙角爬去。我一想,一只蜗牛就能这么努力的生活下去,我为什么不能努力地想想这道题呢?在剩下的15分钟的时候,我奋笔疾书得做完了这道题。我还真要感谢那只蜗牛呢!通过了这件事我明白了只要努力,没有办不成的事。