走进碑林作文
今天,爸爸带着我走进碑林,一进来路两旁全是绿植,远远近近还有几个与亭子差不多的古建筑物,真美呀!
继续往里走,一个大大的碑林,展现在我的眼前,仔细看看简介原来是景云钟。还有石台孝经:《孝经》是孔子的学生曾参记述他与孔子的交谈语录,主要内容是讲孝、悌之道。此碑碑身由四石组合,上有浮雕云纹刻额,下有刻饰精美的三层石台,造型宏伟庄重,玄宗的隶书雍容华丽,世称“开元体”。此碑于北宋元祐二年(1087)移存现址,距今已有九百余年,是碑林最早的藏品之一。
中国书法历史最为悠久,传播也非常广泛。中国书法的形式也非常的多:陶文、甲骨文、金文、石鼓、篆书、字字有根,隶书、分书、楷书、行书、草书、笔笔有缘,中锋、侧缝、偏锋、露锋、藏锋,心随锋走,横、竖、撇、捺、钩、折、点、提,笔到意到。
我发现碑林里的字体都不一样:有的玄妙洒脱、有的端雅秀媚、有的古拙艰深等……
中国书法博大精深,历史悠久,同时书法也是文明高尚的体现,它也是中国传统文化的精髓。每个来西安旅游的旅客,都要到碑林转一转,看一看,亲身体验一下中国的传统文化。