走进碑林作文
伴着秋雨绵绵,闻着桂花的香甜,金秋十月我走进了碑林。
进入碑林,迎面而来的便是那淡淡的墨香和书香。一座古老的大钟坐落在庭院的中央,被誉为天下第一名钟。
一块一块石碑排列整齐或大或小,每个石碑上都有墨香,每一个字都清晰可见,我不禁感叹,古人是多么的伟大,多么的智慧,给我们后人留下了瑰丽的墨宝。走在回廊里,我伫立在每一块石碑的面前,仔细的研读着碑文上的铭文,懂或不懂,我都不愿遗漏每一个字,它们是那么美丽迷人,仿佛一下就将我带回到盛唐和宋,明……
我还发现了有一块石碑上刻有中国最早的古文集《春秋左氏传》,还找到了书圣王羲之的《大唐三藏圣教序碑》……
接下来我发现每个陈列室都有自己的特点,每一室的字体都不一样,但都有每个朝代大文豪百年的精华,一个个方方正正的字,或清秀,或狂草,或隶书,或瘦金,或欧楷,都被镌刻在千千万万个大石碑上,石碑上的字是刻出来的,而知识却被流传下来,古人用自己的心血把这些书籍用石头保存了下来。
这一次的走进碑林,让我感受到了古人精神上的强大,感受到中华民族文明百世的精神,感受到中国人之所以骄傲的原因。我爱中国,我为碑林代言。