蚕宝宝的一生优秀作文
今年我家出了好多可爱的蚕宝宝,它们刚出生的时候又小又黑,连眼睛和触角都看不见。
它们小的时候吃桑叶很慢,如果它们对桑叶不满意的时候,就把头抬起来,这也代表它们想吃新的桑叶了,如果它们吃的桑叶很新鲜,它们就长的很快,长的过程中是要脱皮的。
它们第一次脱皮的时候,是脱下黑衣裳,穿上了黄色的衣裳,在它们长大的过程中,采的桑叶要一次比一次多,因为它们的胃口也一次比一次大。如果它们的身上很光滑,就是它们已经脱过了一层皮。它们每天都一共要吃5—6片叶子。就这样过了一段时间,它们还要脱皮的。
它们第二次脱皮的时候,是脱下黄衣裳,穿上了白色的衣裳,这时,采桑叶的次数也越来越多,只有吃够了桑叶,长成白白胖胖的蚕姑娘,全身变的光滑透亮,才可能吐出丝来。后来它们不怎么吃了,爬到了一个拐角,吐丝把自己围起来。变成了一个坚硬的的蚕卵。
再过几个星期,蚕将蚕卵咬破出来变成了蛾姑娘,产下蚕子的蛾姑娘就死去了,蚕是很伟大的,它成全了后代牺牲了自己,这就是蚕的光辉一生。