相知作文范文
听了她的话,我很是感动,毕竟我求了人家,而我却没有给她哪怕是一点点的好处,甚至连说一句感谢的话都没有好好地说,心里很是过意不去。
我跟她的认识虽说有很多年,但是我们从来都没有单独在一起过。甚至我连她的人长得怎么样都无法详细地叙述。
记得她比我小三界,那时候,年少不懂事,我只记得她帮我传了一次纸条给她要好的同学。
后来,我一次因为无聊,就想找个人聊聊天,不知道怎么回事,就给她打了一次电话,闲聊了几句就挂了,毕竟我们什么也不是,从此我们就没有再联系,一直到毕业、工作。
想起她,是因为我在一个朋友家闲聊的时才知道她已经嫁人了,是一名医生,并且知道了她上班的单位。因为没有什么业务上的往来,联系是没有的,再说,即使有联系也不知道说什么好。
我和她联系是因为我有事求于她的,她听说我要办事,也没有推脱,很爽快地答应了。
我和她的相见是在她的工作的单位里,见了面,我们没有闲聊。我只是把要办的事简单地跟她说了,问她需要哪些手续,她说很容易的,举手之劳。
我要的证件她很快就给我办好了。在我拿着她递过来的证件时,我没有很多的感动,也没有很多的客气话,那种感觉程度令自己都觉得不可思议。拿着办好的证件,我只是笑着跟她打了一声招呼,说了声谢谢,就走了,那种轻松的情景至今都还是那么的清晰。见我的客气,她只是说一句:举手之劳,不必在乎。难道我们真的相知很久了吗?我敢肯定,我们至今说过的话合起来不足二十句!
我不知道怎样感谢她,胡乱中想起了诗人汪国真的诗歌:
《感谢》
让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想收获一缕春风
你却给了我整个春天
让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想捧起一簇浪花
你却给了我整个海洋
让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想撷取一枚红叶
你却给了我整个枫林
让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想亲吻一朵雪花
你却给了我银色的世界
让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想收获一缕春风
你却给了我整个春天
人生如歌,有些人,共同生活了一辈子,直到最后,竟然感觉如此的陌生;有些人,没有见过几句话,似乎相识了几百年。
我无从知道对方的意思,也没有必要知道对方的意思,但是“举手之劳,不必在乎。”它像一个流星,划过黑夜的苍穹,定格在我记忆的深处,使我铭刻于心,它是一句难忘的诗句,一首唱不完的歌。