我爱我家作文
听,我们又唱起了全家最爱的歌:“我爱我家,弟弟爸爸和妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……”家是温馨的港湾,是我们的乐园,家里有时充满欢声笑语,有时吵吵闹闹,有时也会风平浪静。
家中有勤劳活泼的妈妈。妈妈是普普通通的,一头乌黑的秀发,一双不大不小的眼睛,一张樱桃小嘴。妈妈不像西施那样的美丽动人,不像嫦娥那样婀娜多姿,但在我心里,她是最漂亮的。每天天刚蒙蒙亮,我和弟弟、妹妹还在温暖的被窝里时,妈妈就奏响了那婉转动听的“厨房协调曲”——锅碗瓢盆一起上阵。等到阵阵饭香飘来,妈妈的喊叫声准时响起:“小的们,快起床,吃饭啦。”我和弟弟、妹妹争先恐后起床,比着看谁穿衣服快。
家中有严肃能干的爸爸,爸爸留着平头,皮肤很黑,眼睛也不大,别看我爸爸长得其貌不扬,他可是邻居眼中干农活的能手,就连哪块地该种什么庄稼好,他都一清二楚。
家中有乖巧懂事的我,每天吃过早饭,我会像个小队长一样,带着我的弟弟、妹妹去上学,放学又带着他们回到家,乖乖地写作业。写完作业,我又成了他们的好老师,给他们辅导。
家里还有聪明调皮的弟弟妹妹。妹妹长着一双炯炯有神的大眼睛,说起话来常常让人忍俊不禁。弟弟呢,长得是虎头虎脑的,一笑眼睛就眯成了两个弯弯的月亮,圆嘟嘟的小脸蛋儿,看上去可爱极了,他喜欢捣蛋,恶作剧,为此,妈妈已经打过他不知多少回,他还是不改,真是“江山易改,本性难移”啊!真拿他没办法。
这就是我们一个快乐幸福的家,我想大声说:“我爱我家。”