一座座巍峨的高山,一条条清澈的小河,一片片一望无际的茶园这便是我的家乡。如果你问我:“哪儿最美?”我会自豪地回答:“当然是我的家乡最美啦!她的美是独一无二的。”
家乡的小河是清澈的。宛如一条淡绿色的丝带穿梭于群山之间。河里的小鱼小虾,快活地游来游去,像一群群可爱的娃娃在水中尽情地嬉戏。小河边是苍翠欲滴的草地,像是谁一不小心撒了一地的颜料,又似铺上了一层又大又绿的地毯,可爱极了。咦,上面是谁画上了成片的小花朵,真像一位位花仙子在风中翩翩起舞。
家乡的山一座座拔地而起,绵延千里,像一位位饱经风霜的老人,安详地望着远方;又似一位位正义的战士,守卫着家乡的人民。风光宜人的原始森林随处可见,铂金项链似的瀑布挂在群山之间,又像一个个珠光宝气的美少女。
家乡的茶园四季云雾缭绕,远远望去,依山绵延的茶园就像一望无际的绿色海洋。走近一看,一棵棵茶树整整齐齐的排着队,仿佛一队队士兵正在立正出操。微风吹来,茶树就翩翩起舞,送来了一股股淡淡的茶叶香。生产的茶叶登上了人民大会堂,还出口到其他国家。
我爱家乡!我爱家乡的山山水水,一草一木!