我爱我家作文
爱是世界上最纯洁,最伟大的,最高尚的。我爱辛勤教育的老师,我爱团结互助的同学,我爱美丽富饶的家乡……我更爱幸福美满的家——因为那里有最爱我的爸爸妈妈。
如果没有爸爸妈妈,我们怎能健健康康的成长;如果没有爸爸妈妈,我们生病时又有谁来照顾我们;如果没有爸爸妈妈,我们现在又在哪儿……
记得有一个星期一,我生病了,只觉得头疼,像有100只大象从我头上走过。全身软绵绵的,一点儿提不起劲,一放学,我一到家就往床上一躺,十分难受。刚下班回家的爸爸看到了浑身无力的我,不顾工作的疲劳急忙把我送到医院,一量体温39.8度,爸爸赶忙打电话给妈妈,妈妈来的时候,我正在挂水,已不知不觉睡着了,迷迷糊糊中,我听到妈妈哭泣的声音。
我经常晚上把被子踢掉睡觉,这样睡很容易着凉。爸爸妈妈也经常让我改掉,但我却总改不掉这个坏毛病。可是我每天起床身上都会有一条被子,我的脑袋上有一个大大的问号,有一次我怎么也睡不着,无意中知道了原因,原来是爸爸等我睡着了以后,轻轻地帮我把被子盖上。那一夜,我怎么都睡不着,满脑子都想着爸爸帮我盖被子的情形,我深切地感受到,这就是父亲对女儿的爱!
爸爸妈妈把我们从小养育大,他们用自己的双手一直搀扶着我们,直到我们长大成人,懂得真理。父母对子女的爱,不一定是给零花钱,也可以是炎热夏天中的一根冰棍;不一定是去吃KFC,也可以是酸甜可口的番茄;不一定是吃巧克力,也可以是一颗牛奶糖……
父母的爱就像水一般纯净、隽永,我永远深爱我的家。