我生活在一个幸福、和谐的大家庭里,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和一个调皮的我。
首先要介绍的是我的爸爸,他个子不高,有点儿胖,并且很白。爸爸很辛苦,他买了一辆半挂车,无论严寒酷暑都跟着车不停地跑。今年暑假,天是那么热,热得衣服都能够拧下来水了,胳膊晒得像戴了一个黑袖头。出车回来,我想爸爸可该在家好好歇歇了,可他只在家冲了个澡就急匆匆地跟司机去装盐。我想对爸爸说:我是真心疼你,你为了这个家起早贪黑地挣钱,可必须要注意身体。
我妈妈是一位小学教师,她有时很温柔,有时凶巴巴地。妈妈很漂亮,大大的眼睛,双眼皮。虽说脸上有很多小点点,这并不影响她的美,学校有很多小朋友都叫她美女教师。妈妈对我要求很严格,只要我犯错了妈妈绝不心慈手软,我都快受不了她了,可是我明白她是为我好。
我的奶奶是一位女强人,不擅长干家务活,都六十多岁了还爱跟着我们家另一辆拉沙车押车。奶奶很爱管闲事,我们院儿里的人都叫她院长。以前,我们院儿的房子都没有房产证,是我奶奶托关系、找朋友给我们院儿里每一户居民都办了房产证,奶奶这么热心肠,还有人在背后说她的坏话,奶奶听了,只是微微一笑并不放在心上。我奶奶就是这么个人。
我爷爷在我心里的地位无人可比。他是我们家的厨师长,他做的饭是天下第一美食。平日里爷爷性格随和,不爱计较。我的话在爷爷跟前就是圣旨,妈妈经常说爷爷把我惯坏了。我常常同爷爷玩游戏,每当我快输时,就向爷爷耍赖皮,所以爷爷常被我欺负。每当此时,爷爷并不生气,依然是笑眯眯,爷爷真可爱。