特殊的日子作文
一大早,踏入教室,就闻到浓浓的节日气息,弥漫在新鲜而又纯净的空气里,觉得眼前的一切都不像从前。虽然没有像小学那样把五彩缤纷金光闪闪的彩带贴在不再雪白的墙上,没有把五颜六色形态各异的气球挂在留着伤残的窗户上,但是眼前的一切确实是新的——地板被昨天的值日生扫得干干净净,一层不染。早晨淡淡的阳光洒在黑板的一角,黑板上也找不到昨天写的满满一大堆数学,只有凝固了的黑色,像墨一般的浓烈;窗户上原本有些褪色的痕迹也被一片片新涂上去的浓厚的褐色所替代。哦,这就是今年的我们,过六一,过儿童节的地方——
这是个大地方。每个大地方里,都有属于我的小地方,小小的方圆,填满了我的全部。我来到我的小地方里,发现桌面上花花绿绿的字迹都已经消失,这勾起了我那些曾经消失的记忆。我还记得去年的儿童节,我们有一节体育课,自由活动的时间,全班同学不约而同地唱了许多儿童歌曲,什么《我在马路边捡到一分钱》《丢手绢》《两只老虎》…….虽是幼稚透顶,但一天的快乐也都浓缩成十几分钟的笑容,那是真挚的笑容呵!初一的我们在那十几分钟里,已经忘却了所有的不愉快,只知道纵情高歌。初二的我们,在初一,用一种热烈,用一种洒脱,铸造了一段金色的时光,虽说之后也听到不少埋怨与羡慕的言辞,但这些,随着岁月的流去,也都几乎不被人铭记了……
我又回到了属于我的方圆里,莫名其妙地转转头,猛看到到处都又围在一起谈得红火的男生,他们谈的话题无非是NBA之类的,可是三百六十五日下来,似乎永远也不厌倦。今天却是与过去不同的神情,尽管班主任一直想把他们拉回位置,可是一切严肃的眼神都无济于事。我的目光与学友的目光相遇的时候,四目相对,却没有一丝尴尬;微微的笑容,诠释着一种特殊的沟通与传递。虽平静如水,虽没有任何语言,可那些平静的目光中已经诉说了太多。我又把视野转回我的眼前。讲台上班主任高高立着的大皮包无法挡住黑板上不知是谁打上去的彩色粉笔沫的影子。那些粉的、红的、黄的……凑成了一幅美丽的图画。正在安排劳动的劳动委员写字的粉笔也换成了红色。又看见一位刚刚到校的男生,踩着舞蹈的动作走进教室,引来了所有人无声的笑,却是开怀大笑……谁也没有注意到老师的眼中烧红了的责备,只知道享受着属于我们而不属于她的日子。
是的,这是真正属于我们的日子,一个特殊的日子。