特殊的日子作文
我和姐姐乘着开向姥姥家的客车,心中十分激动。随着客车缓缓前行,路两边的杨树飞快的向后跑,客车缓缓停下,我迫不及待的跑下了车。我们又来到了这熟悉的地方。
“快过来啊…”我听见了一个熟悉的声音,回头一望。一位老人站在那里,虽然又生出很多白发,但依旧是那么精神,站的笔直。那就是我姥姥,只见她手中拿着我最爱的糖葫芦,我和姐姐跑过去,跟着姥姥走向回家的路。
和往常一样,回家的路正好穿过菜园。也许是因为昨天刚下过雨的原因,今天的阳光格外强烈,路也不是很泥泞。一颗颗玉米杂乱的站在那里,一片片叶子想外伸出,像一只只向外伸出的手,在欢迎我们的到来。
穿过菜地,又走了一会就到了家。一进门,引入眼帘的就是那棵绿油油的,结满红果子的山楂树。随手摘一颗,酸甜可口。休息了一会后,我们又开始吵着要跟着姥姥去地里一起掰玉米。
我和姐姐推着那个小推车往菜地里走去。到了菜地,看着一个个高过我的玉米,我只好摘底下的玉米。这掰玉米可不是件容易的事,玉米的外皮很粗糙,而且特别难掰。我和姐姐的手也成了红彤彤的“小果子”
掰了一会,我和姐姐就去休息了。伴着凉爽的秋风,我们在老家四处转了转。儿时我们曾经在一旁玩耍的小树已经变成了参天大树。而那面涂满换的墙,也已经被时间的冲刷慢慢消失。走着走着,天慢慢变阴了,就好像我们低落的心情。雨滴悄悄的落了下来,我们赶忙跑向菜地,去帮姥姥和姥爷。
到了菜地,只看见他们正在慌慌张张的掰着玉米。雨越下越大,他们只好推着满载玉米的小推车向前跑,而我和姐姐手中抱着一些玉米在雨中奔跑着。
我们把玉米放下后,不停姥姥的劝阻就跑了出来。我们在雨中笑着,跳着,唱着。玩累了,我们又坐在那颗熟悉的树底下,折折简易的小纸船,我们期待着一场大雨,能使满载着我们的愿望的小船飘向远方。
夜黑了,雨也停了。我和姐姐坐在台阶上,抬头望向天空,繁星微微闪烁着,微风吹过,好舒服。
这是快乐的一天,也是特殊的一天。因为这是我们童年的后续。