我的家乡在山西省河曲县,它是晋、陕、蒙三个省交接处的小县城。
这里滔滔黄河水,养育着十三万河曲人民。河曲山青水秀,这里有很多雄伟的建筑:文笔塔、娘娘滩、海潮庵、西口古渡……我们的文笔塔象征着河曲是个出文化人才的地方,站在塔的最高处向远观望,整个县城就都在你的眼里;大名鼎鼎的西口古渡,是县城的一大美景。每当大清早,老人们可以在广场锻炼身体,呼吸新鲜的空气,最热闹的是夏天的晚上,大人和小孩都聚集在广场跳舞、散步、聊天;就在我们家楼下还有一段古城墙呢!
家乡有世界闻名的文化——河曲二人台。民歌、二人台是河曲最叫响的人文景观,是河曲最为厚重的一张文化名片,河曲还被称为民歌的海洋;还有远近闻名的海红果,就产在我们这儿。过去十年九不收的地方,现在是大变样了,县城的道路加宽了,道路两侧的门市也都翻新了,经济收入的提高,使人们的生活水平也上了新台阶。
总之,我们这儿的好是说也说不完,就等着你来观赏、投资吧!