老舍先生把养花当成是一种乐趣,所以养起花来就很轻松、快乐。看着花开是件乐事,从中还增长了见识,有益身心。养花还能是生活变得很有滋味,每天看着花儿成长,自己的劳动就变得有价值,对每一天的生活就有了期待,时间长了就会有热爱生活、热爱生命的思想感情。
从《养花》中,我就看到了老舍先生对生活的热爱。因为养花本身就是热爱生活的一种体现,不仅是这样,其实微笑着面向生活,让每一天过的充实、快乐,也是热爱生活的体现。只要我们从生活中找到乐趣,那我们就要热爱它。养花是这样,学习不也是这样的吗?
我们学习就应该像老舍先生养花一样,把学习当成我们的朋友,这样学习的过程就会充满乐趣,渐渐地就会爱上学习,离不开学习。如果你给学习付出了艰辛的劳动,学习就会回报给你无限的芳香。
养花是一种乐趣,它不仅可以增长知识,更重要的它也是热爱生活、热爱生命的一种表现。