乘着书的翅膀飞翔作文
你们好!今天我为大家演讲的题目是:《乘着书的翅膀飞翔》,不想让演讲变成了个严肃的活动,这样吧,首先问大家一个问题:大千世界中,你认为在什么环境下你可以感觉那种宁静致远的无牵无挂?也许,大家的看法略不相同,让我来告诉你们我的答案----在书中。
一杯清茶,一盏黄灯,独处于斗室之中,捧起一本书,静静地品尝其中的韵味,心中有一种莫名的瓢逸和洒脱,夜深人静,轻轻拉开窗户,让微风拂过窗下那串晶莹的风铃,叮当作响。清幽淡雅,令人回味无穷,相比于城市的繁忙与喧嚣,这种生活让我如痴如醉。
在书中,我是一只如饥似渴的鸟儿,吸吮着点点滴滴的知识,然后满载着这些知识,我飞翔在世界每一个角落,清风祝福,夕阳做伴,无限的自由!书让我重拾生机。
在书中,我是一棵干渴无助的幼苗,接受着季节给我的滋润,然后饱含着这些滋润,我努力的在茁壮成长。阳光祝福,大地做伴,无限的幸福!书让我重拾生命。
当我是一个迷失方向的小船,是书,在迷茫之中为我指明方向,让我在经历惊涛骇浪后,仍可以抵达彼岸,读书是最好的学习。追随着伟大人物的思想,是最富有趣味的一门学问。读书读的越多,书籍就使我们和世界越接近,生活对于我们也变得越加光明和有意义。
“好书,诤友”---初中以来与书接触的最大感受。它令我受益匪浅。这“益”不仅仅指成绩优秀,能说会道,出尽风头,更给了我极大的精神慰籍。“要诚实,要忠孝,要创新----。”生活中点点滴滴的经事妙方,哪一点不是听了“书”这位良师的谆谆告诫?哪一点不是受了“书”这位益友的帮助,激励?体会它的意蕴,吸取它的精髓,以使自己得到升华,这样才无愧于书。
生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。带着对未来美好的憧憬,让我们乘着书的翅膀在书海中自由的飞翔。