今天,跟往常一样,我无精打采地准备喝妈妈帮我买好的牛奶,刚拉开纸盒一看。哇!我竟然中了一百万,这对平常运气不好的我来说,简直是天下掉下来的大礼物呀!
钱是用来干什么的?当然是用来消费的啦!可是我手头的一百万现金用来干什么呢?买玩具,买书,买好多好吃的.……想了半天也没想出个好主意,唉!原来有钱人的烦恼也这么多呀!
正当我冥思苦想的时候,电视传来了一条新闻:贫困山区的孩子们十分可怜,他们为了上学每天不得不起早贪黑地走好几里崎岖的山路。为此她们的小脚磨出了许多血泡……突然,我机灵一动,我何不用这一百万为他们修一条通往学校的小路呢?我立马拿起手机拨通了希望工程的电话,激动地告诉了他们我的计划……没过几天,一条平坦的小路修好了。放学了,山区的孩子们手拉手着手蹦蹦跳跳的走在夕阳的余晖中……看着他们远去的背影,我心里也美滋滋的,心想,这笔钱花的真有意义呀!
剩下的钱,我打算带着我的家人们环游五彩缤纷的世界,到世界各地,呼吸新鲜的空气,遨游广阔的天地……
假如再有一百万,我还有很多很多有意思的事要去干!