一只小青蛙长大了,有一天青蛙妈妈对它说:”小青蛙你去找一下“快乐”吧!“小青蛙答应了,于是它踏上了寻长”快乐“的旅程。
它穿过河道来一了岸上看见了一头牛,就问:”牛大伯,请问您知道“快乐”掉到哪了吗?我想找找它。“牛说:”快乐到处都是,你能告诉我熊大哥家在哪吗?“小青蛙带着牛到熊大哥家,牛说:”谢谢,你真好!送你一枝七色花的枝干,只要你做一次好事就长出一片花瓣,现在已经长出一片花瓣了。“小青蛙说一声谢谢就跳走了。
它看到小马吃力的在拉车,它走过去帮了帮小马,小马说谢谢小青蛙,并让小青蛙去它家吃饭,到了小马家,小马打死了许多蚊子送给了小青蛙,小青蛙高兴得一蹦三尺高,七色花又长出来了一片花瓣,小青蛙说了声谢谢蹦走了。
小青蛙走过了小溪,遇见了大灰狼,小青蛙想我一定不帮它!”越来越近了,一块和平常的地不太一样的地方,小青蛙绕开了,大灰狼不甘心扑向那块地,从此它再也没上来。
之后,它又向前走去,一只小老虎的脚被钉子扎了,小青蛙把钉子拔了出来,又贴上了胶布,小老虎得救了,七色花又长出了一片花瓣,现在红、黄、蓝全部俱全,不过,小老虎不会在极短的时间内站起来,小青蛙把小老虎放在家里,过了一天,小老虎依依不舍的走了。
虽然七色花还没有开出艳丽的花,但是,小青蛙找到了快乐,小青蛙抓住妈妈的手述说着今天的全新经历,它开心的睡不着。