春天,一个让人心情愉悦的词汇。对孩子们来说,春天是快乐的天堂,因为春天会带给他们无尽的欢乐;对于农民们来说,春天是幸福的开端,因为他们可以在春天播下希望的种子;而对于我们学生来说,春天是梦想的起点。因为我们可以放飞理想的翅膀。我们每个人都应拥有属于自己的春天。
一粒种子的春天
春天来了,冰雪消融,到处都充满了色彩。在一座高山下,一种雪莲的种子正在努力顶破土面,伸出嫩绿的枝芽。但柔嫩的枝芽却没有足够的力气伸出地面。这时土地劝他说:“小家伙,你还太小没有力气顶破我,还是等明年长大再说吧!”雪莲的种子说:“我是雪地的精灵春天赋予我生命,我一定要在春天来的时候开花。”
对于那种子来说,能够开花就是它这一生的使命,就是属于它的那一份春天。
农民们的春天
春天的乡间,到处都能看到农民们在乡间忙碌的身影。农民们耕地、播种,他们要抓紧这宝贵的时间以便在秋天收获幸福的种子。乡间小路边的柳树的枝条抽出新芽了,随风舞动。它们在为农民们跳舞,希望让农民们快乐地劳动,忘记辛苦;鸟儿们也来唱春天的赞歌。农民们置于其中,乐此不疲。
对于农民们来说,播下种子就是他们在春天的幸福,劳动就是他们在春天。
学生们的春天
对于学生们来说,春天又是一个新的起点。这前的所有成绩都已成为历史,面对新至的春天,我们可以重新立志,重新努力,以获得优秀的成绩。我们都重新站在起跑线上,开始新一轮的征程。
对于我们来说,春天是重新许下誓言并开始努力的最好时光,我们的春天就是这上旅途中所收获的快乐。
春天是我们一生中最绚丽的图画,而我们的图画都应是更具特点的。我们每人都应尽力描绘自己那一幅图画,找到真正属于自己的春天。