雨过天晴,天空中出现了一道彩虹,它就像一座七彩桥,通往另一个遥远的世界。妈妈说:“走到彩虹的那一端就能找到幸福。”听完妈妈的话,小蚂蚁踏上了去往彩虹尽头的路。
小蚂蚁先是爬到了一枝红玫瑰上,玫瑰上的露珠晶莹剔透,花瓣由浅到深,靠近花蕊的地方是淡红色,越向外颜色越深。小蚂蚁想:“原来红色香香的,甜甜的。”后来小蚂蚁走了很久,终于来到一片广阔的草地上,草地软软的,翡翠般的颜色像染到了地上一样。清晨,小草们贪婪地吮吸着春天为它们准备的甘露。
小蚂蚁说:“啊!绿色竟然是滑滑的,密密的。”又过了很久,它走进了一片茂密的森林,森林里有一条弯弯曲曲的小溪,小溪又平静又清澈,它平静得像一面镜子,清澈得可以看见溪底的沙石。小蚂蚁捡了一片叶子和一根小树枝,坐在上面划了过去,时不时还有水渗进来。小蚂蚁想:“蓝色原来是凉凉的。”
就这样小蚂蚁爬了很久,走了很久,终于把七种颜色——红橙黄绿青蓝紫走完了。
一天,小蚂蚁正在赶路,忽然天空哗啦啦地下起了大雨,可怜的小蚂蚁变成了落汤鸡。不一会儿,雨停了,太阳出来了,小蚂蚁想躺在地上晾干自己的身体,猛然抬头一看,又一道彩虹挂在天边,这次它站在了彩虹的另一端,远远望着家的方向。
小蚂蚁兴奋地跳起来喊道:“太棒了,我找到了幸福!”它发现原来幸福就在每时每刻,要靠自己去发现。