踏着即将融化的冰雪,“嘎吱、嘎吱”,迎着和风的抚摸,“沙沙沙”,听着叶芽的脆笑,“咯咯咯”,望着高歌的小鸟,“叽叽叽”,嗨,春天你在哪里?这是你美丽的声音吗?
凝神于水面,影子并非我一个,小鸟低空飞行,水中倩影点点,不由抬眼望去,春鸟空中翱翔,我已经很久没有见过这般情景:燕子飞在阳光中,时而笔直挺进,时而盘旋不前,时而空中云里翻,白色的肚皮照得金黄,刺得人睁不开眼,漆黑的翅膀,光滑的很,好可爱的春燕!嗨,春天你在哪里?这是你的快乐信使吗?
我忽然觉得春天真正来了,她温暖了蓝天白云,温暖了山川大河、温暖了小花小草,更温暖了人们的心灵。