寻找话题作文
每个人都有快乐的时间,有时我却找不着快乐,妈妈说:“浩浩,如果你真的找不着你的快乐,那就去外面寻找吧。”我点了点头,去外面寻找快乐。
我一出门就看见一只美丽的小蝴蝶一会飞到这个花朵上,一会飞到那个花朵上,原来,一个小弟弟正在捉小蝴蝶,我连忙对小弟弟说:“小弟弟,不要再捉它了,它也是有生命的,它和你一样有生命的。”小弟弟听了看着那只美丽的蝴蝶飞走了,那只美丽的小蝴蝶还在我头上绕了一圈,好像在说:“谢谢你,大姐姐。”
我向前走了几步,看见一个要饭的老爷爷,看他那么可怜,我拿出了一元钱和两个空瓶子给他,老爷爷笑着说:“谢谢你,善良的小朋友。”看到老爷爷笑了,我特别高兴。
马路边一位小朋友在大声的哭泣,原来他的脚流血了,我问他:“你怎么了?小弟弟。”他不说话,我一口气跑回家拿了一些妈妈给我包扎伤口时用的药和纱布,帮他包了一下,他说:“谢谢你,大姐姐。”看到他不再哭泣,我很开心。
回到家,我把我遇到的事讲给妈妈听,妈妈笑了,说:“孩子,你已经找到了快乐。”
我非常高兴,因为我已经找到了快乐。