寻找话题作文
春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那……歌儿刚听到一半,我便迫不及待地走出家门,开启了寻找春天的旅程。
枯黄的草地,本是毫无生机,不经意间,星星点点的绿让人眼前一亮,走过去扒开枯黄的草,一株株生机盎然的新生命在探头,在伸腰,在冲你笑,在向你问好。嗨,春天你在哪里?这是你好看的柳叶眉吗?
走在马路上,蓦地,发觉车辆行驶的声音停止了,喇叭鸣叫的声音停止了,此时,斑马线上一位满头灰发、衣衫整洁,拄着拐杖的老爷爷正缓缓地向对面走去。红灯没有亮,老人就是红灯,车子齐刷刷为老人而停,没有车子发动时的急状,更没有反复按喇叭的催行。
其实,春天并没有走,她就在我们身边,在每一个善良人的心里。