我的理想是当一名出色的记者。
我爸爸常对我说:“人生就象大海,人就是大海里的一艘船,对于不知道自己目标的船来说,什么是逆风什么又是顺风,他都不知道,成功的彼岸又在哪里?”所以我就要做一艘有目标的船,长大以后做一名出色的记者。
现在,我虽然还在读小学,但我心中有了一个伟大的理想,我就有了一个伟大的目标。不管将来能否成功,我都要象一艘有目标的船,不停的朝它驶去。不管是顺风还是逆风,它总是会慢慢地朝成功靠近。我爸爸还常对我说:“一个人的过去或现在的处境并不重要,他将来的一切才最重要!只要有个良好的计划和目标,他的人生一定有所作为。”
人的成功与失败的差别,有时极小,成功不过是比失败更多了一点什么,那就是心态或者是多走了几步,或者是多了一点耐心。只要努力再努力,生命的价值可以很高很高,否则也可以一无是处,就看你怎么选择。
我要把自己的理想握在自己的手里,我一定会实现自己的理想!