理想——脑海中迷茫
坐在窗前,久久地沉思着。
“你的理想是什么?”第一次听到这个问题时,我便久久沉默。我的理想是什么?不,应该说我的理想有很多:当作家、当歌星、当书法家、当主持人、当广告创意家……我不知该如何选择,只有在脑海中迷茫。
扬帆——踏出第一步
没有目标,就不会成功。于是,天天坐在窗前,望月,沉思,轻轻问:“我的理想是什么?”
这样的日子停留在7月21日。这天,我无意从一则消息上看到“心理学家”这个字眼,我愕住了,“心理学家”,多么崇高的职业,灿烂的笑容挽救了多少生命,朴实的语言净化了多少的心灵,多少浪子因此回头,多少黑暗转换为光明?救人于水火之中的“心灵天使”,就像唐僧取经,感悟世人,教育世人,世上没有过不去的坎儿,要平常心对待。
扬帆,我踏出第一步。
生命——目标领我前行
“当心理学家!”我定格下目标,忽然觉得自己充满活力,生命扬起了七彩帆,我将在理想船上远航。
我更加热衷于看书,揣摩各种人物的心理。当他有矛盾,我便耐心引导他,等他郁闷伤心时,我就诚心安慰他……久而久之,我也开始在生活中实践:这天去王家安慰没考上大学的王银,那天又去李家安抚被人欺负的李鸣……成功了,人好我也好;失败了,努力加把劲,继续前行!
生命更精彩,目标领我前行!
起航——迎接希望的朝阳
人家是“风雨过后现彩虹”,我是“理想扬帆迎辉煌”!
拂去沉思的黑夜,迎来希望的朝阳,扬起希望的船帆,向着金色的希望,我在灿烂的晨光中远航!
……