理想是航灯,指引船舶航行的方向;理想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望。
理想是曙光,照亮夜行者的路;是理想,召唤着你,让你不断进取,不断奋斗,不断前进;是理想,指引着你,让你获取成功,走向辉煌。有了理想,你就有了前进的方向;有了理想,你就有了前进的动力。摩德斯梯尼小时候口吃严重,可他有一个伟大的理想,那就是成为一名雄辩家。于是他经常跑步登山,对着海大海,口含小石子练习朗读......经过摩德斯梯尼的自我磨练,他最终果然成了一位雄辩家。
半途而废的人,即使有理想,但理想不固定;意志不坚的人,只在心里想着理想,意志坚定的人,不止是想想而是努力实现自己的理想。理想点亮人生,有理想的人千万别轻言放弃,不要总认为理想离我们太远,有一句名言说:“只有想不到,没有做不到。理想只有在经过与困难搏斗之后才能实现,努力吧,我的伙伴们,为实现理想而奋斗!给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候;给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦的时候,便想想自己的梦想,你就有了面对失败的勇气;给自己点一盏灯,当你为一时的成绩而沾沾自喜的时候,想想自己的梦想,你就知道未来的道路还很长,很长;给自己点一盏灯,当你在因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中那盏灯,它一直在为你照明......
人生因为有了理想,及时前进的道路再黑暗,依旧可以看到理想的曙光在前方照耀着。理想是航灯,带你走向成功。