每个人都有自己的理想。我也不例外!我的理想有很多很多个!如:人民教师、医生、发明家……我最大的理想就是当一名人民教师!
“教师”这是个众所皆知的光荣名号。它像红烛,点亮了别人,燃烧了自己,他把一切的青春无私的给了我们,他把自己的希望寄托给了我们,他把所有的努力又给了我们!教师的无私不差于我们的父母!
如果我是一名教师,我就会把所有的精力用来讲课。批改作业,不会浪费每一分每一秒。把所会的知识尽可能的教给学生。不会的话,我会知道讲会为止。绝对不对一个学生产生绝望的态度,不去糟蹋每一个国家未来的可用之才。
我是教师,就会尽量去呵护学生,不让他们受到打击,如果他们是含苞欲放的花朵,那我希望我是初升的太阳去照耀他们。如果他们是黑屋子里的孩子我希望我是一盏盏红蜡烛,燃烧自己,照耀着他们走出困境。如果他们是雨中的小草我只希望我是一把默默无闻的雨伞,给他们关爱,给他们温暖。
为了我这个理想我会努力学习!让我的理成为现实,让我的理想插上翅膀远航!