“走进你温柔的春风里,走进你明媚的阳光里,感动你描绘的憧憬,舞动我青春的旋律…”耳边又响起了母校校歌的音符,在这样安静的夜里,耳熟能详的旋律总能唤起情丝的层层涟漪。声为这最完美的劈球动作谱写了最绚丽的乐章。树上知了依旧鸣叫,一副欲与老师试比高的架势。绿叶随着夏风轻轻摇曳着,沙沙的叶子声总是伴着同学们的写字声直到深夜,然后才“酣”然睡去。
“睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆…”收音机里又响起了这首歌曲。不知是何人在这样幽静的夜里,同我一样回忆着母校的往昔。睡在我上铺的兄弟,你是否还记得那些往事,是否在同样迷人的星空下想起那段故事,是否到达理想的彼岸,母校里刻在桌上的“早”字,是否仍铭记于心?
“恰同学少年”那样的岁月,你成为回忆中不可缺少的风景,你可曾记得“朋友一生一起走,那些日子不再有”我们一同仰天高歌的日子。
夜静极了,街上的路灯伸向远方,星空中一颗流星陨落,不禁让我打了个冷颤。老师,您还好吗?斑斑白发可曾爬上发梢?步伐可还健朗?笑容是否还那时一般常挂嘴边?有没有不听话的同学又惹您生气?
岁月还未曾让您看到学生的成功,却早早的将他的足迹留在了您的脸上,愿这深夜中最衷心的祝福为您赶走烦忧。“老师,您好!”请让再喊您一声老师吧!
母校总是那样四处荫荫绿树,些许落叶点缀着校园的每个角落。偶尔风起又将这落叶带入同学的窗边,回忆勾起又一个不眠之夜。
理想载我们去远航,母校是这理想最美的花园,留下一个个回忆,激励着前行的路。
“走进你温柔的春风里,走进你明媚的阳光里,感动你描绘的憧憬,舞动我青春的旋律”校歌的音符在星空中回荡着、回荡着…