它也许很平凡,只是一个心愿,一个期盼;但它却也是伟大的,它指引人方向,给予人奋进的力量。它就是理想。
——题记
理想是一只小船,载着我在大海里漂游;理想是一朵盛开在未来的花,给了我许多无限的美好幻想;理想是一阵清风,无忧无虑的,飘到远方……我的理想是做一名培育祖国花朵的园丁。从小学三年级开始,我心里就怀揣着这么一个梦想。为了它,我不断地努力,遇到困难,我咬牙坚持,因为我明白,只有这样,理想才能生根发芽;取得成绩,不自骄自傲,因为我明白只有这样理想才能开花结果。
给我种下这个梦想种子的人,是我的一位老师。她待学生很好,上课会跟同学讲故事,下课会跟同学玩游戏,非常受同学欢迎。有一次他在课堂上问同学的理想,老师点名让我说,可我却绞尽脑汁也想不出来。下课后老师把我叫到办公室说:“你是一个做事有规划有条理的孩子,在老师的眼中你在任何方面,都很优秀,做得很好。每个人都要有自己的梦想,有些人把这种梦想看得很重,他坚持他努力,他一定会成功,你也要有自己的理想,现在你想好了自己的梦想是什么吗?”听了老师的这番话,我鼓起勇气告诉老师:“老师,谢谢您对我的教导,我想清楚了,我要和你一样去当老师。老师笑了,竖起了大拇指说:“真棒!”
我想正是因为老师为我播下的种子,我才会有这个梦,才会坚持了这么久,才会始终不缺实现梦想的动力。我祝愿每一个有理想的人都能扬帆远航,到达成功的彼岸。