一个人生下来都不会太完美,每个人都要去学习新鲜的事物,在这个过程中我们会犯一些错误,这些都是在正常不过的了,天才也会有犯错的时候,但天才会把自己的错误马上改正过来,你会吗?
我们这一届初三年级都非常调皮,老师总说你们这一届是我带过的最差的一届,这句话听着都有些伤人,但是我们上学期做的这些事真的是太差了,老师说这话其实也不是很过分。
我们这一届在初一初二时都非常的调皮,这些老师也跟了我们三年了,也有些感情了,但在最近发生的一些事情里,老师不得不教育我们了。在课堂上,我们都把初一初二的坏习惯带上来了,上课讲悄悄话不说,至少还听了一点,更多的同学都趴在桌子上睡觉,并且最近好多个班级都有这种现象。早中晚读时,迟到在门口的一大堆,老师惩罚都惩罚不过来,惩罚完了最后一个书都读完了。考试时有个别同学非常不重视考试,连语文作文都空在那里,字数写到了也有分啊,从这里就可以看出有多么的懒散。对体育训练也非常的不重视,许多同学跑了一圈就累了,马上就走路了,老师吹哨了才慢慢跑起来,老师没看到时又走路,这样的锻炼有什么用呢?针对这些情况,老师整顿了我们全年级的同学,老师说“你们就这么站着,想一下自己都应该怎么做,以后再犯那就再站!你们想想,下学期就要中考了,没有自己想考的高中吗?没点理想吗?”全年级九百个同学在下面一句话都说不出来,就这样站了两节课,但这两节课站的好像把所有人都唤醒了。
在早上,老师七点钟才来学校,在教学楼下面蹲守着,蹲守了一个早读也没见着一个人,原来所有人都早早的到达了学校,并且读书声比以前大了不知道多少倍,活力也更满了。在上课时也不再胡闹了,大家都认真的做好该做的笔记,老师讲到哪里也会跟着了,所以老师讲课的效率非常快,以前要两节课才能讲完一个内容,现在一节课就够了,还能留一些时间巩固一下。课外时间以前走廊里都是打打闹闹的声音,现在就只有同学们挤在办公室问老师题目的声音。全年级的考试成绩都上去了,以前那些选择题作文都不做的现象非常多,而这次老师说没有一个,可以看出同学们真的很用心了。在体育训练上,以前的操场总是非常的平静,大家都不愿意走动,现在在跑道上都跑的飞快,整个操场像蚂蚁搬家一样的在运动,各自做着自己的事情,体育成绩也慢慢的变好了,应该是同学们都认识到了自己的错误,都想通了自己要干什么,有自己的目标了,才会向这个目标前进,不再迷茫。
让我们都来学会改变自己,为了自己的进步,我们要善于改变自己,要敢于改变自己,要坚持改变自己,从而获得崭新的自己!