友谊,是一把刀,将我心中的石头敲碎;
友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;
友谊,是一缕阳光,在冬日给我温暖;
友谊,是一个巨大无比的箱子,分享快乐,也收获快乐。
——题记
在茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切的相遇,仿佛是老天的刻意安排,让你在无意中得到一份珍贵的友谊,就看你愿不愿意珍惜……
也许,友谊就是这样,来的意想不到,当然,我也并不例外。
时间仿佛倒转,回到收获第一份友谊的那一天。
“铃铃铃…”随着下课铃的响起,同学们像笼子里放飞的鸟儿,“飞”到教室外的活动场地。不久后,一阵阵风铃般的笑声随风飘进我的耳朵里。心存好奇的我走出教室,坐在旁边的树底下,观望着两三人组成的游戏,我多么想和他们一起蹦,一起跳,但胆小孤独的我一个星期了也没这样做。当我鼓起勇气,加入他们的游戏时,他们毫不犹豫的接受了我。在游戏里,心如和张洋成了我最好的朋友,也是我得到的第一份友谊,而这份友谊就在这有趣的游戏里渐渐清晰……
当然,友谊不止一份,四年级时,全班大调座位,一个叫刘峰的男生调到我的旁边。当时却没想到他的名字会进入我的“好朋友”列表中。因为座位的缘故,我们的感情一天一天的增加,直升到我知心好友的地位。
就这样,日复一日,年复一年,我们四个成了不可分割、形影不离的知心朋友,也让我受到了来自朋友的快乐——特别是那个雨天。
雨,不断地下,随时变化着,有时大,有时小。心如和我,面对这场突如其来的雨,一筹莫展。渐渐的天边黑了,雨还没有停的意思,正当我和心如决定冲回家时,一把伞遮住我的头顶之外,我惊奇的回头一看,原来是刘峰。他好像知道我在想什么,还没等我开口,就接问道:“你也是走西边的吧?那就一起走吧!”我开心的笑了笑,温暖的好像一把火,霎时间占据了我冰冷的心。不知什么时候,张洋出现在我和刘峰之间,边打开伞边说:“一起走吧!”
就这样,我们四个说说笑笑,一路打破了校园的寂静。
那一刻,有远保留在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊——在朋友有难时,伸出援助之手,在你需要帮助时,朋友也会让你重新振作,但不管怎么样,在最后时刻,也不要抛弃朋友,抛弃友谊。
小学生活随时间的流逝而即将告别。与朋友在一起的时间只剩下短短几个星期里,毕业之后,也许老天让我们的缘分继续,但也许不会。我认为,珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让友谊得到真正的友谊吧!
友谊,是使我快乐的天使;
友谊,是比樱桃更甜的幸福;
友谊,是让生命之舟变得无比精彩的重要零件!
难道,友谊不值得珍惜吗?
然而,在小学毕业后的今天,我又碰见了小学同学,虽然,我们人变了,但友谊不变!