看云作文
记得林海音老师有一篇文章《我们看海去》,在此处,海离得有点远,那就让我们看云去!
走,让我们看云去,是孩子的心思,儿子最爱看蓝天白云了。
蓝的天,白的云,好比童年的绿野,蓝天是牧场,可以放羊,放牛,放马……放飞你所能想像的一切,心情自由自在的奔跑,歌唱!
天空高远,怀揣无限的梦想。蓝天可以为幕,白云作笔,梦想随文字铺陈,描绘最美的画面,一路畅想,一路芬芬!
蓝天还是海的颜色,白云是帆,你就是勇敢的水手,向着梦想的彼岸,扬帆远航……
走,看云去,是女人的诗情。
金秋十月,桂子飘香。沾一身金黄,携一缕清香,在青黄交织的地毯上,缓缓舒展身姿,切莫惊动了地上的虫,打扰了天上的云!
扯一根青草,含在齿间,双手枕在脑后,放眼浩瀚苍穹,白云朵朵。
云是天空的诗行:”晴晓初秋日,高心望素云“!”远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“。在行云流水的岁月里,在白驹过隙,白云苍狗的修辞中,写满了云的浪漫与追求!
云是天空的游子,天空很大,终是缥缈。”我是一片云“的行走,太过孤独。于是告别年少轻狂的青葱岁月,经历层层叠叠的堆积与等待,白云与黑土的邂逅,终于找到春风化雨的归宿。此后云卷云舒,日子纯净而美好,只消得笑看落花,风轻云淡……
走,看云去,是男人的胸怀。上有老,下有小,男人是座山,也有疲累的时候,趁着假期,男人也要好好放松一回。
云无边无际,变幻莫测,又气象万千。男人看云是运动着的,捡一根树枝,与膝盖同高,儿子就开始了跳高运动。起落之间,云也不断变幻,忽高忽低,跌倒!爬起!云聚!云散!在一次次的超越之中,天更高,云更淡!父子俩豪气干云,追逐嬉戏,乘着风,追着云,一切随风……
天上的云形态各异,这一朵舒卷温婉,是我!那一朵深沉厚重,是你!还有一匹快乐的小马驹穿梭其中,挤挤这个,蹭蹭那个,于是整个天空立刻变得生动起来,充满了活力,充满了激情,充满了情趣,生活也随之有了色彩,有了温度……
高天上流云,地面上人群。花开的日子,在埋头赶路的时候,给双脚一个有力的落点,给忙碌的身心一次诗意的漫步,走!让我们看云去,真好!