云是一个多么飘渺的东西呀!我们看得着,但永远摸不着。
小时候,童话里面的云之国度让我心动。从那天起,我就每天抬头看着天空,这白白的云,到底有什么魔法呢?会不会是一些大绵羊的毛?这上面会不会有什么宫殿?小时候就是这么好奇,这么幼稚,但是,有一天,小白云摇身一变,变成了可怕的乌云。我看了,心里直发抖,妈呀,这云肯定是怪兽,还会呼风唤雨,真是令人惊讶!我当时心里就这样想的。但是,随着年龄的增长,我渐渐懂得了云是在我们看来缥缈的东西,常人基本上摸不着,云就是云,上面就是大气层,没有任何的东西。
但是,我越来越羡慕云。云是这个世界上最悠闲的人,云每天都在天空翻跟斗,或者慢悠悠的走着,好像对我们说,看吧!我就是云!云朵不用像太阳那样,每天都要发光发热,更不用像月亮那样上夜班,只需要慢慢的欣赏人间的美景。有时候调皮的做一下太阳公公的脸,这日子过的多好呀!只可惜,一到了下雨天,云朵就要工作了,不过,云朵的工作也挺轻松的,就是滋润大地,难道云朵不是最悠闲的吗?
我又爱上了云朵,但实际上没有多少人来关注云朵。我们现在的压力很大,各种的压力扑面而来,谁会闲着没事去看着天?但是,在这喧嚣的尘世间,唯有云朵畅快自由的活着,唯有云朵在天空自由的翱翔,云朵是一个艺术家,也是一个诗人,也是一个美丽的模特,我看着云,终于明白了什么才叫作云彩,虽然云只有一个单纯的白色,但是,他所过的生活其实是五彩斑斓的。
看,那是云,一个艺术家,一个诗人,一个美丽的风景线。