看云作文
今天是大年初四,我们一家和舅舅舅妈一块去湖北祭祖。我们早上六点就出发了。爸爸开着车,在路上跑了五个多小时,才到舅姥爷家。
舅姥爷家住在山里,四周群山环绕,往上看,我们就像站在井底。山坡被石头分成一块一块的、垒成一级一级的,地里还种着油菜和蔬菜,妈妈说那就是梯田。山上,星星点点地住着人家。“他们是怎么上去的呢?”我问妈妈。舅舅抢着说:“山上有路呀!可以开车上去。”我顺着舅舅手指的方向望向山顶,只看见几截灰白色的线一样的东西时隐时现。
第二天是阴天,大清早就听见妈妈在外面喊,“高洁,快起来看云。”我穿好衣服跑到屋外。抬头一看,天呀,好壮观呀:所有的山峰都被云拦腰笼罩,云在山中缓缓流动,那么轻柔,那么妙曼,如同白衣仙子一般;山在云中若隐若现,一会穿绿袍,一会披白纱,真像一位娇羞的新娘。听舅姥爷说,最高的那个山顶上还住着几百人呢,那现在他们岂不是都在腾云驾雾,成了神仙?
我看累了,就缠着表姨去放羊。中午的时候,舅姥爷说:“山上下雪了。”我一看,真是的,刚才被云笼罩的树木,现在都变白了。再看脚下,还是干干的石板。这么奇怪!舅姥爷说:“雪是直接从云里挂到树上去的。”
噢,我算是开了眼界。