云,一个多么富有诗意的名字,它有着飘逸洒脱的舞姿。在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑的飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时的变换形态,好像在向你显示它是一切的”化身“似的。
早晨的天空,天如碧海,云像海上的轻舟,静静的,轻轻的漂泊,生怕惊醒了大海的酣梦。白云飘飘悠悠,像一层薄纱。它随风起舞,悠然自在,好像在互相追逐、戏耍。不信,你瞧天边,那片白云不正像浑身雪白的”小山羊“吗?它俯着身子在干什么?也许在吃草吧!咦,它怎么跑了!嫌这边的草太少了,到远处吃吗?小山羊越来越少,也变得越来越淡,最后消失不见了。突然,远处飘来了一朵可怕的云,嗯?这不是”虎大王“吗?哦,原来”虎大王“要吃”小山羊“了,所以”小山羊“才逃跑了。
我又看到一片云,组成了一匹洁白强壮的骏马。它昂首挺胸,好像正在跟汽车比谁跑得快呢!看着它洁白的身子,我仿佛听到了清脆的”哒“、”哒“、”哒“的马蹄声和嘶叫声,又不禁想起了西游记里的白龙马。
云朵是一位伟大的魔法师,在天空的大舞台上尽情的变换着。它一会儿变成了一只可爱的小山羊,在山上吃草;一会儿变成了一匹强壮洁白的骏马,自由自在的在草地上跑来跑去;一会儿又变成了一艘弯弯的小船,当你再看的时候,它已经隐去了。云真是变幻莫测呀!
傍晚,太阳落山了。当它的余晖染红了半边天,那些云朵像一条张牙舞爪的蛟龙,在威风凛凛的腾飞,像一只五彩缤纷的孔雀,闪耀着她那美丽的羽毛……真是令人目不暇接,眼花缭乱。
啊!多美呀!多有趣呀!我真希望自己也变成一朵白云,在无边无际的天空中,与同伴们自由自在的漫游。