云,有白云、乌云、彩云等,也会乱云纷飞、彤云密布、彩云满天。当然我觉得最好看的云,就是我8岁那年看到的云。
那时我正吃着午饭,无意中看到了天上姿态各异的云。我看见在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样白的云,在天空中无忧无虑地飘来飘去,时浓时淡,还不时的变化一下样子,好象在向你介绍它的一切。白云时而像一只白兔,在向前奔跑;时而像一条鱼儿,在向前游动;时而又像一个大棒棒糖,让人垂涎欲滴……最像的就是凌宵宝殿,因为它层层叠叠,让人感觉到了天上人间――凌宵宝殿。
蓝宝石般的天空上,云群像一个神秘美丽的仙境。云层时而模糊时而清晰,让人丈二和尚――摸不着头脑。
因为天上的云层层次感非常强,又像雪一样的白,所以给人一种想掉又掉不来的感觉,到了12:30,云渐渐淡了,我也吃完饭了,云是怎么消去的?我在想,忽然我想到了答案,或许云朵们也要回家吃午饭了吧!
云,真好看……