看云作文
“有多久的日子,我们不曾看云了呢?当我在现实的泥沼中举步为艰,当我们在效率挂帅的时代奔波竟逐,当我们在城市的钢筋水泥的森林低首疾行,有多久?”
这段话引自《看云的妙处》,文章开头就给了读者这样一个深思——你忽略了头顶上的那片云吗?
我很少看到有人看云,反正我是爱看云的。
每每回家的路上,我总要要看看由微风放牧的云,用自己的想象力把它们编织成一个又一个只属于我的故事。看,那是一条叱咤风云的怒龙,再加上周围流云的火焰,更显得威风凛凛;这是一群身着银袍的天兵天将,有的骑着天马,左冲右突,好不威风,有的拿着宝剑,奋勇杀敌……云给了我无尽的遐想,也缓解了我紧张的心理,减轻了我学习上的压力。
在我看来,云是最美丽的。
如果说朝霞是一幅油彩画,那么云则是一卷水墨画,它看上去是那么的简单、明了,却暗藏玄机,内涵深远,被欲望迷住双眼的人,是看不出云的奥妙的。云也是一部看不完的动画,它永远奔跑着,变幻莫测。
云永远是美丽的,天高云淡是美,云兴霞蔚是美,黑云压城也是美,云的美是不能言表的。
有人说,人死了会变成一颗星星,挂在天上,我不想做星星,只想做一片浮云,被微风所放牧,然后再看一看地上是否还有像我一样的爱看云的男孩子。