太阳刚刚出来,就把光亮藏起来了,一片灰蒙蒙的好像生着气。我站在家门口,本来欢愉的心情,一下子低沉下来。
还没等我挪动脚跟,就像有狂风从天幕后边猛吹似的,只见这里那里涌出一大团一大簇的乌云来。有的如有首无面的凶神恶煞、有眼无珠的妖魔鬼怪,有的如乌龙青蟒、黑珠灰猩,奔跑着、追逐着、拥挤着、翻卷着……忽然,“吧嗒”“吧嗒”,黄豆粒大的雨点冷不丁地东一颗西一颗地摔下来,砸在水泥地上,炸开一个个小小的水花。不一会儿,雨声就由“沙沙沙!”变成“刷刷刷”,雨丝由继而联,由细而粗地下起来了。
半小时后,又艳阳高照了,天边偶尔漂浮着淡淡的白云,像神仙在青山之旁,蓝天之上。又像从别的什么仙境来的片片羽毛,若飞,若停,吸之若来,吹之若去。纵目仰望,有着魄的绢绸和松软的棉絮制成的散漫的巨象;大度的白猿;从容的骆驼;安详的睡狮;肥硕的绵羊;护卫雄视的银鸡;或卧、或坐、或行、或止。默默体味空灵仙境片刻静美。简直是驾着祥云遨游九天的神仙了。
夏日的云让我垂涎欲滴,夏日的去让我不忍踏步……