作业写到一半时,我的肚子“咕噜噜”地响了起来。我摸摸肚子,喃喃地说:“哎呀,好饿啊!怎么还没到晚饭时间呢!”
突然,我的脑子里灵光一现:“我不是藏了一大袋巧克力吗?趁妈妈不在,可以拿出来吃了哦!”顿时,我高兴得一蹦三尺高,倏地冲进厨房,打开抽屉抓了一大把巧克力,迫不及待地拆开包装纸,大口大口地吃起来。
妈妈下班回到家,发现客厅里飘着浓郁的香味,地板上还掉着一点儿巧克力渣,马上就知道我偷吃了巧克力。不一会儿,我的房门“砰”的一声打开了,妈妈使出她的“河东狮吼”神功。我心想:惨了,被妈妈的“狗鼻子”发现了。这时,我把吃剩的巧克力,下意识地往书桌里再推进去一点。谁知,妈妈快速地跑过来,用她的“狗鼻子”上闻下闻、左闻又闻,终于,巧克力的藏身之处被发现了,她利索地从桌子里面抓出一大把巧克力,得意洋洋地走了。
看!这就是我的“狗鼻子”妈妈。