狗妈妈的故事
世界上,只有妈妈最了解孩子;只有妈妈最疼爱孩子;只有妈妈最喜欢孩子;也只有妈妈最信任孩子。就连,和我们最亲近的动物——狗,也一样。
几天前,妈妈给我带回一只小狗。那小狗,小小的,和我的两只手一样大。一双圆溜溜的大眼睛,在眼眶里,滴流滴流的。浑身肉墩墩的,它有棕色的小短毛。我非常喜欢它,便把它,养在了家的小院里。每天中午回去喂它一些吃的东西。我们,可以说相处得很融洽。它喜欢和我玩,而我也非常喜欢它。
一天,我和往常一样,拿着东西准备回家喂它。可是,身后有一只母狗,也不知是什么原因,她总是跟着我。我边走边想,到底它为什么老跟着我呢?我眼珠一,想明白了。也许,她是那只小狗的妈咪。顿时,我便有些慌了神。手忙脚乱,还好,它没有跟过来。那到底是什么原因,能让它找到小狗呢?
我坐在屋子里发呆,得出了三个结论。结论一:母狗从我的身上闻到了,它家小狗的味道,便跟了过来。结论二:我经常带小狗晒太阳,它是随着小狗的气味找来的。结论三:我们那边铺水泥路的时候,有一只狗在上面踩了一行脚印,母狗是随着脚印找来的。但回头想想,便刨除了结论三,因为,母狗不可能,只单凭那脚印就知道狗狗在哪里。从那以后,我每天回家,都能看到那只母狗。在教堂圈,找小狗。然后,在失望的摇摇头,回去喂它还剩下的狗宝宝。
别说,那只母狗还真是聪明。都说狗的鼻子和耳朵,都比人的要强几百倍甚至几千倍。闻到,也是有可能的,可是,它的确是一只神奇的狗妈妈。为了它剩下的狗宝宝,它只能是一次次的摇头;一次次的绝望而走;一次次的将悲痛与无奈咽到心里。这是一个伟大的妈妈,更是一个神奇的妈妈。看到它绝望地走了。我的心中,不由的有一种衷心的敬佩之情。
哪一位母亲不希望自己的儿女陪在身边;哪一位母亲希望自己的孩子在别人手里;哪一位母亲希望自己的孩子是一个她和别人的公用品。每一位母亲的爱是无私的,而每一位母亲的孩子却是独有的。她总不希望自己的孩子不仅自己得不到,还被别人虐待。
我的眼眶一阵灼热,有了想哭的冲动。我敬佩这位神奇的狗妈妈。