狗妈妈的故事
我家养了一只泰迪,名叫二哈,可爱极了,他娶了一只漂亮的母狗,狗妈妈生了三只可爱的小狗狗。
有一件可怕的事情发生在二哈家里。那是去年的事儿,小狗狗出生后,我一直想去看看那三只可爱的小狗狗,但狗妈妈不同意。每次我一走到狗窝前,他总是警惕地望着,朝着我汪汪直叫,仿佛在说:“别碰我,别碰我。”它生怕别人伤害到了她的孩子,只要人一接近她们的狗窝,就死死地盯着。我在心中暗暗发誓,狗妈妈,我一定要看看你的小狗狗。
有时,我远远看着可爱的小狗狗,真惹人喜爱呀!我真想离近点,摸摸他们,跟他们玩。我一直在寻找着时机,终于机会来了!有一天我趁着二哈和狗妈妈出去吃食物时,箭一般地跑到狗窝前,抱起三只可爱的小狗,把他们送到了奶奶家。奶奶家就在我家不远处,这样一来,我就可以随时和小狗狗玩了。
藏完了小狗,我有点心虚,偷偷地站在狗窝旁观察着。果然,狗妈妈回来后,看见了空空的小狗窝,愣住了,一下子不知所措,汪汪低吠着,仿佛在呼唤自己的孩子。看到他着急的样子,我还在心中窃喜,嘿嘿,你不让我看你的宝宝,这下你也看不成了。
狗妈妈把她所有能去的地方,找了好几遍,还是没有发现她的宝宝,她一下子瘫倒在地上,一动不动。随后的几天她不吃不喝,只知道伤心地哀叫。我一直在旁边看她的笑话。
不知怎的,她仿佛知道了事情的真相,罪魁祸首竟然是我,她决定对我进行报复。从这时开始,我的噩梦来临了。我走到哪儿,狗妈妈就跟到哪儿,那哀伤的眼神,那声声的哀鸣,深深刺痛着我。就连晚上睡觉,我的眼前还能出现狗狗悲哀的眼神,我再也受不了啦!
第二天早上,我赶紧给奶奶打电话,让她把小狗狗送回来。可谁知天有不测风云,奶奶竟然把小狗狗卖掉了!为什么?我大叫,可是奶奶没有回答。我慌了,可怜的狗妈妈,我该怎么面对你呀!我绝望地不知所措。从这以后,我每次都想躲着狗狗,那种幸灾乐祸的感觉,再也没有了,取而代之的是深深的后悔,因为我无法面对二哈的眼睛。
我在家里憋了很长时间,终于准备出去散散心,一个下午,我和朋友相约去踢球,谁知狗妈妈像影子一样,又跟着我一起去了,他一边走,一边低声哀叫着。朋友见此情景,忙问我是怎么一回事,我赶快一五一十告诉了他。听完我的叙述,朋友说:“我家小区有一只狗生了七只小狗狗,奶水不够怕养不活,我抱来一只给你家的狗妈妈,怎么样?
天啊,太好了,我仿佛看到了大救星,抓到了救命稻草。我感激地给朋友一个大大的拥抱。
小狗狗抱来了,我赶紧把他送到了狗妈妈面前,原以为不是她的孩子,她不接受。谁知道,狗妈妈见了小狗后,亲的不得了,不停地用舌头舔他的毛,又是给他喂奶,又是把他搂在怀里,生怕再次失去他。二哈也高兴地围在小狗狗身边,开心地叫着。一家人一片祥和,其乐融融。二哈一家又恢复到了往日幸福而又宁静的生活。
这件事对我触动太大,令我终身难忘。“谁道群生性命微,一般骨肉一般皮”,小动物也有感情啊,狗妈妈的母爱,感人至深。