狗妈妈的故事
失去妈妈也就等于失去了一个家。我们有家,动物们也有家。
今天,我和朋友来到了公园玩耍。“汪”“汪”“汪”,忽然从远处传来一阵阵小狗的叫声。我们沿着声音,在河边找到了两只刚出生不久的小狗。它们的毛乌黑靓丽,眼睛都还没睁开。是谁把两只可爱的小狗“丢弃”在这?我们把小狗带到了公园上,听着小狗们一声声的呼唤。它们仿佛在呼唤它们的妈妈。可我觉得它们是饿了,我们前拼后拼,终于拼出了买一瓶牛奶的钱。我们把奶一点一点地倒进小狗的嘴里。
喝完奶后,我们把小狗哄入睡了。忽然小狗的嘴里清晰地叫着“妈妈,妈妈。”看着这么可爱的小狗没有妈妈,我们的内心就像被千万根针扎一样的心痛。于是我们下定决心,一定要找到狗妈妈。
我们走访了许多养狗的人家,可还是没有找到狗妈妈。小狗不停的叫着,眼里的泪水涌了出来。当我们要放弃时,一家屋子里传来了一阵狗的叫声,小狗也拼命的叫着,我们的眼里充满了希望。狗主人出来了,原来是我们认识的一位阿姨。我们把狗给了她。只见狗妈妈把小狗放进了怀抱里给它们喂奶。我们终于找到狗妈妈了!
此时,我们的心情好极了,我们帮小狗找到了妈妈,也找到了一个家。看着小狗一家其乐融融,本是一件高兴的事,可泪水情不自禁地流了下来,我也想钻到妈妈温暖的怀抱里!