上星期五,我放学回家,看到爷爷躺在床上不能动弹,我着急地问爷爷怎么了。爷爷说他午饭后,肚子越来越痛。姑姑很担心,决定带爷爷去市里的医院检查,奶奶也要陪着一起去。可是,家里就只剩我一个人了。奶奶临走前,打了好几个电话,让佳丽姐姐和小秋妹妹过来陪我。我很担心爷爷出事,心里很难过。夜晚,我躲在被子里失声痛哭。整整一个晚上,我都没有睡好,老是做噩梦。
第二天早上,姑姑打电话告诉我爷爷得的是急性阑尾炎,当天晚上就动了手术,医生已经帮爷爷切除了那一段“做坏事”的肠子。知道爷爷没有危险,我终于放心了。
爸爸妈妈都在外地工作,我从小跟着爷爷奶奶长大,现在他们都在医院,我感觉自己就像个没家的孩子一样,心里没有了着落。但是我知道,爷爷很快就会出院回家的,我要做个懂事的孩子,等爷爷回家后,我要好好地照顾他。