一天中午,发短信来说他发烧了。我和迅速地从家里出来,直奔家。
开门进去,只见爷爷虚弱地躺在沙发上,手里握着手机,声音也不像平时那么洪亮了,原来早上开始爷爷就不舒服,昏昏沉沉睡了好久。我们先帮他量体温,呀……快39度了!妈妈急忙倒了一杯温水让他吃退烧药。这时候,也赶回来了,一进门脸色就很凝重,因为爷爷八十高龄了,又在上海呢。跑到爷爷身边询问病情,他一边搓毛巾给爷爷擦身子,一边听他说话。接着,爸爸就扶爷爷去床上休息,等爷爷烧退一些,又带他去医院挂水,我和妈妈在家给爷爷熬粥做饭。
晚上,爸爸就住在爷爷家。半夜不放心,他一次次起来给爷爷量体温,喂他喝水,几乎没睡。
这情景让我不由联想起《三字经》里的话:“香九龄,能温席,孝于亲,所当执......”长大了,我一定要像爸爸妈妈一样,孝顺照顾他们!