昨晚,爷爷因为胃痛睡不着。早上一大早起来就去爷爷家看他。我看见爷爷只吃了两口早餐,所以不要吃。奶奶着急的问他:“老头,你怎么了?”爷爷说:“我昨晚睡觉的时候觉得胃有点不舒服。今天,痛苦更甚。现在我好像吐了。”奶奶说:“吐就吐。”爷爷说:“我就是吐不出来。”我说:“爷爷,你喝点汤吧。汤是水,你大概不会吐。”爷爷说:“好的。”他喝了几口汤,然后上床躺下。
中午,奶奶做了很多小菜。我给爷爷带了一碗米饭,还有一些他喜欢的配菜,送给他。奶奶对他说:“医生1点半才看病。等你吃好了,睡一会儿再去看医生。”
爷爷睡了之后,已经1点半了,我就陪着爷爷和奶奶去医院了。到了医院,医生给我爷爷治病,开了几个药让他回家吃,还给他打了一针。我陪爷爷打针,然后陪爷爷和奶奶回家。
回到家,给爷爷倒了开水吃药。然后,我又让爷爷睡觉了。一个多小时后,爷爷说他好多了。我安全回家了。
第二天,我又去看爷爷了。他已经起床,说他的肚子已经没了。同时。爷爷告诉我以后吃饭要注意卫生。我点头同意了。我认为我们应该注意不要吃不卫生的食物。