我们小区有很多流浪猫。
我很喜欢猫,但这个夏天雨水非常多,所以小猫经常淋雨,我怕它们生病,就想为它们做个房子,帮它们遮风避雨。我找来一个纸箱子,在开口处剪下一片,做成屋檐,又用胶带把屋檐粘好。我考虑到防水,所以用保险膜把箱子四周密密实实的裹了起来,只留下开口。保鲜膜在薄薄的屋檐上总是脱落下来,我索性把保鲜膜用胶带粘上去了。我拿给妈妈看,她说我应该在上面写个牌子,以免被别人当废纸箱收走,于是我用醒目的红色笔写上“小猫之家”四个字,贴在箱子上。看着这个猫窝,我很满意,迫不及待地把它送到了小猫的聚集点去。后来我每天散步时都回去看看它们,还给它们送食物。小猫一见我就奔过来,我们成了好朋友。