昨天下午,我们去社区的院子里玩。
我们来到秋千旁,坐在秋千上,发出回声。过了一会儿,我在沙坑边的一个洞里看到了一个像猫头的东西。我想:那是个玩具,我没理它。过了一会儿,一个多肉的东西溜了出来。我定睛一看:一个只有乒乓球那么大的小脑袋,闭着眼睛,粉鼻子,全身肉红,没有头发,几乎和我的拳头一样大。我感到非常惊讶。我再看的时候,洞里躺着一只大猫,大猫的肚子下面拱起了五六个肉乎乎的小东西。是小猫!刚走进来想看清楚。大猫在我面前跳出来,把小猫留在了后面。我看见闭着眼睛的小猫挤在一起,好像怕冷。我用一片大叶子把流浪的小猫抱起来,放在其他小猫旁边。它虽然闭上了眼睛,却使劲往“猫球”里推。
这时,两个孩子来了。他们看到了这么可爱的小猫,想把它们带回家。我焦急地说:“请不要这样。如果你被小偷偷走了,你的父母会是什么感觉?”你想想,猫妈妈看到孩子被你带走一定很难受吧!“他们看了看我,又看了看小猫,不再抓它们了。
回家后,我把今天的事告诉了妈妈。我妈说:“你惊动他们了,他们肯定会动的。”我不信。今天又去看小猫了,搜遍了整个地堡,再也没见过。