一窝小猫作文
今天早上,爸爸在院子里锄槽,突然神秘地对我说: 草丛中有一窝小猫崽儿。
我听了,顾不上吃饭,就向院子里跑去。到了园子里,我仔细一看,果然有一窝小猫崽儿躺在草丛中,我数了一下,一共有五只,它们蜷着身子,紧紧地挤成一团。我纲要蹲下身子,再仔细看看,突然,一只大猫从草丛中猛地跳了出来,可没跑几步又停了下来,用眼睛死死地盯着我们。爸爸说;这只大猫一定是小猫崽儿的妈妈,它怕咱们伤害它的孩子,所以才盯着咱们。
这就是母爱呀。这时,天阴沉沉的,好象要下雨了,我担心地对爸爸说:要是下雨了,小猫崽儿会不会被淋死呀?爸爸说:我们可以给小猫崽儿搭个窝呀。于是,我们找来一个竹筐,把它横放在墙边,口对外,上面盖了一层塑料布,又压上了两块砖,一个温暖的窝做成了。爸爸小心翼翼地把小猫崽儿放了进去。这时,那只大猫还在不远处看着,爸爸说:咱们回家吧,让大猫和小猫崽儿团圆吧。
我依依不舍地和爸爸回家了,我在心里祝愿大猫和小猫崽儿幸福地生活。