母爱是无私的,比天空更广阔,比白云更纯洁,它就像一把保护伞,时时刻刻保护着我们,给我们温暖,给我们依靠。
我发烧了,妈妈用手摸了摸我的额头,好烫!还用温度计量了一下我的温度,竟然是40度!妈妈心急如焚,便急急忙忙骑着自行车载着我去医院看病。打了退烧针,慢慢的,我就好了,可,一直陪伴我的妈妈却病倒了。
妈妈不仅关心我的健康,而且还关心我的学习。我刚做好作业,妈妈又叫我做口算题卡,做完口算题卡,又给我做应用题,可是,我被这道应用题难住了,怎么想也想不出来,您知道了,没有批评我,而坐下来耐心的讲给我听,一直讲到我明白为止。
快要到期末考试了,妈妈对我说:“这次期末考试,你什么都准备好来,像笔、尺子、草稿本呀!都要带来。还有,做好卷子后,要好好检查一下,看看哪些错题要改正。”我点了点头,说:“妈妈,您的话我全部记在心里了,我一定会考个满分来,让您高兴高兴。”妈妈说:“儿子,我等着你的好消息。”
期末考试中,我满怀信心,很快就做完了卷子,然后又从头到尾检查了一下,把错的题改正了。过了几天,卷子发了下来,我果然考得了满分,回到家,您一个劲的夸我,但又对我说:“不要骄傲,骄傲使人落后,要谦虚一点哟!”
父爱,如同无边无际的大海,在大海中,有许许多多洁白的浪花,它们如同一件件事情,其中有一朵浪花,让我记忆犹新。
记得六岁那年,我因摔跤导致我的右胳膊骨折,打上石膏后医生要不求说胳膊只能立着,不能动,
不然骨头错位了就要做第二次手术相当痛苦,为了不让我第二次受罪,父亲只好整夜整夜守在我的床前,扶着我的胳膊,这样日复一日,父亲的脸庞渐渐消瘦了,眼睛布满血丝,七天八天后,到医院复查医生说很好,一点也没有动,手臂可以平放下来了父亲悬着的心也终于放下了一大半。可几天后,又出现了新情况,石膏包着的地方奇痒难忍,父亲只好用一根牙签不时地给我挠痒,就这样一个多月熬过去了,我的胳膊好了,父亲的身体瘦了一圈,眼睛也像只大熊猫,每当想到这些,我的眼眶总是湿湿的。使我深深地感的父爱的伟大,我只有铭记在心,使我永怀一颗感恩的心。
爸妈,我想对您们说:“天空因飞鸟而绚烂,海洋因波涛而雄浑,春天因鲜花而多姿,我因父母而自豪!”