今天星期天,妈妈要送我去上兴趣课,早上妈妈很早就把我叫醒了,又是一个围着兴趣班转的周末,感觉有点无聊。
上完兴趣课,我和妈妈一起去街上,妈妈给我买了一份炸洋芋,知道吗?这是我妈妈家乡的小吃,真是太美味了。这算是妈妈今天对我表现的奖励,奖品不是很大,但是我很喜欢,这是奖励的味道。
吃过东西,我和妈妈一起去书店,在我们路过婺江时,我看到江上有好多人在划船,岸边上还有人在散步,那里的风景好美啊!好像是个公园,但我不是很确定,妈妈说这是黄宾虹艺术馆,妈妈知道我想进去看看,就停下车带着我一起进去,走到里面,妈妈指着一个高高的雕像告诉我说那就是黄宾虹,雕像的对面是黄宾虹的字画展厅,我和妈妈一起走进去,里面呈现出许许多多大大小小各不一样的字画,我一边看妈妈一边给我讲。我看得很认真,画里有山有水,有花有草,有人有鸟,有房屋有小桥,好像跟真的一样,妈妈说这些都是用毛笔画出来的。画得可真好,我觉得他太了不起啦!
走出展厅,我们沿着小路走了一圈,里面有好几处古老的房子,我们一边走妈妈一边给我讲,讲了一些关于古时人的生活礼仪,好多就在里面《弟子规》我们常背到的,给我感受很深。
到了书店里我还看到了我很想要的《米小圈上学记》,这让我兴奋极了。
今天我很开心,在妈妈的陪伴,我一路上发现了许多美好的事物,我想就像老师告诉我们的,不用特意去寻找,只要有发现美的眼睛,你会发现你经过的路上就有最美的风景!