描写荷花的作文800字
那里风光无限好
不想承认,可是不得不承认,那里真的很漂亮。
家不远的地方是愚池公园长了大片的荷花,那里的风景,晚风的弧度。
实在是不想承认那里的美丽,因为似乎浑然天成。
荷叶很多,可是在那美丽的外表下,我们一家吃了不少的苦头。我想要一片荷叶,然后妈妈去摘,结果荷叶的根上有刺,我们竟然都忘记了这一点。妈妈的手被扎了,一开始说不要了,可是之后还是摘了下来。
爸爸那天是开车去的,可是中途也是下车走走地,我提着鞋子,光脚走在鹅卵石路上,虽然很痛,可是还是忍着,没办法,谁叫这对身体有好处呢?
虽然很痛,可是有风在耳边,竟然就不一样了。天边斜拉着的不情不愿的斜阳。
不由得想起了“风光无限好,只是近黄昏”这句话,用在那里来还真是不赖。黄昏、风光、无限好,都用上了。
莲花,摇曳,与君对酌。小桥、流水、蜻蜓--。似乎一切完美的事物都汇聚于此,浑然天成。让人浮想联翩。
本来以为莲花仅有一池,没有想到,池塘里到处都是,白莲、粉莲、莲蓬、荷叶。覆盖了满满一片,可惜我的鼻子不怎样好,要不然肯定是满池的荷花的清香。
黑白色蜻蜓总是很轻快地扇动着翅膀从眼前飞过,不带任何地留恋。篱笆上缠着的藤蔓,又如何?鱼儿在水中游动,很多的泡泡在水面上轻轻地浮起。水波一圈圈地荡漾开去,菱角的叶子漂浮在水边,绿绿的,可是不明白是否有成熟的菱角。
老爸说那里的菱角就应能够吃,可是,采摘就不明白怎样的状况了。
那里的风光无限好,这是肯定的。因为只是近黄昏。因为,那里的荷花,总是让人浮想联翩。比如说千年之前,西施在莲花池中,融入历史,不复归来。还是说,人约黄昏后的惬意。再像,比如说怎样呢,浣纱、采莲女,白居易的“不解藏踪迹”,抑或莲花的婉约气质,纯洁的犹如水中仙子。
在那里是十分惬意的,那里没有“映日荷花别样红”,却有“接天莲叶无穷碧”。那里的风光无限好,莲叶放眼望去,竟然让人想要扑上去,沉浸在那里的清新怀抱。可是毕竟下方是有水的,可是这场景还是很美。
那里风光无限好,这碧绿无边却又透着清雅的场景,似乎只有在那里才会有吧,难道不是吗?
那里风光无限好,为何,因为只是近黄昏。