描写荷花的作文800字
难忘的一次赏花暑假里的一天下午,我与爸妈,爷爷奶奶还有大爸一家一起去圆明园赏荷花,到了圆明园赏荷花区,着美丽的景象,深深地吸引了我。
到了大门口。我怀着好奇心走进荷塘。
荷花的清香就扑鼻而来,往里没走几步,碧绿的荷叶和粉红的荷花就映入我的眼帘。我赶忙向荷花池奔去。
此时,我的心情很是兴奋。椭圆的荷叶,大小不同,叶子挨挨挤挤的,微风中,它们好像在和游人们亲切地点头,叶子上的水珠也随着微风摇着。
绽开的荷花是粉红色的,它们是那么娇嫩,那么可爱,那么美丽,像一盏盏宝莲灯,隐藏在“绿毯中”。未开的荷花含苞欲放,挺拔向上,就像我们美好的童年。
“咔嚓咔嚓”旁边照影机的声音,使我禁不住也拿起照影机;把我最喜爱的荷花拍下来。荷花有水中芙蓉的美誉。
昔人还对荷花赞不钳口:“接天连叶无限碧,映日荷花别样红。来到池塘的另一边,看着这么多荷花,粉的似霞,白的似雪,一片一片的铺在湖上,真是千姿百态。
看那池中雅洁的荷花,有的含苞欲放,像个害臊的小密斯,有的像火把一样高高伸出,像个亭亭玉立的少女,有的才展开两三片花瓣儿,在葱茏的荷叶的衬托下,显得越发斑斓,可爱了。荷叶像一个个葱茏年夜圆盘。
一阵轻风拂过,几朵荷花还写意洋洋的摆布扭捏起来,犹如一位位穿戴绿色裙子的仙女正在翩翩起舞。看着这么多荷花,这么斑斓的景遇便是绘画各人也画不出这么惟妙惟肖的画面。
荷花对人们的用处非凡,荷花凋落了,暴露了内里的小莲蓬,莲子诟谇常可口的营养品,对我们的身材非凡很是有益,还能入药。妈妈说:“荷叶泡水还可以减肥。”
长在污泥中的莲藕,可当作蔬菜,也可制成藕粉,都是人们喜好的食物。荷花生在污泥中,娇艳而不俗。
古人曰:荷花出自淤泥而不染。我爱荷花的美丽,更敬佩荷花的根——藕。
它虽总是埋在淤泥里,却能抵抗细菌和害虫的侵蚀,默默无闻的把营养供给荷花。荷叶和莲子,使它们茁壮成长,而从不炫耀自己。这种无私奉献的精神显现出它的心灵是多么崇高啊!我爱荷花。