永恒的恩情作文
淡看世事去如烟,铭记党的恩情存如血
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。——王符
从呱呱坠地起,我们就注定要用一生的时光来承载那些施于我们的恩情。哀哀父母,生我劬劳,还记得当我们蹒跚学步时,是谁为了不让你摔跤,日夜守候你身旁......还记得你上学时,是谁为了让你学习成才,站在三尺讲台不辞辛劳......还记得你伤心时,是谁拍着你的肩膀,让你学会了坚强。是父母,是恩师,还有朋友。
一路走来,我们学会了成长,学会了学习,学会了坚强。但是在你对所得到的这一切而感谢父母,老师,朋友的时候,你是否也该想想是谁为你提供了和平安定的生活,让你能够在这片土地上快乐自由的成长,这就是我们伟大的党。还记得去年当弟弟拿到通知书时,父母的那种既高兴又担忧的心情。本来以为弟弟能考个好点的学校,这样的话县教育局还有奖励,可是由于考试失常,他只考了一所天津的大专学校。弟弟考虑到家里的情况,不想去读了,但是父亲坚绝要让我们弟兄俩读下去。因为他深深的知道没有知识对一个想要飞出农村的人来说是多么大的障碍。可是家里母亲刚刚大病一场,花了不少钱。秋天的玉米又还不能收,这对本来农民的家庭又增加了新的的负担。暑期我和弟弟到工地打工,即使两个人一天不休息都只能挣够一个人学费。还有一个人的学费和我们在大学的生活费都还没有着落。父亲到处借钱,当时候已经有生源地贷款了,可是父亲不懂得那程序,去了县城几次都没贷到。我们在太原打工,家里也没有个懂得贷款的人,所以钱还得借。
眼看着就快开学了,虽然我们的学费都凑够了,可是生活费还是没有着落。正在我们发愁的时候,父亲给我们打来电话说县民政局对像我们这样的家庭的学生有补助政策。这一下让我们感到了希望,我们家得到了3000元的补助,有了这笔钱,我们才得以到学校上学。
正是这笔如久旱后甘霖的补助,让我们兄弟俩的读书路有了希望。是祖国对我们这些来自贫困家庭的孩子帮助才让我们能够上大学。这份恩情我们永生铭记。淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。
一世的情缘啊,不能愧对父母养育之恩,更不能愧对祖国对我们的殷切期望。等有一天我将用我的所学,所得,去报效祖国。
这份恩情注定倾尽我的一生都无法偿还,但我一定会坚持不懈!