老师,如一位益友,在成长的路上陪伴我们;老师,如一根蜡烛,在黑暗的时候帮助我们;老师,如一盏明灯,照亮我们前行的道路!
“叽叽叽……”枝头的小鸟欢快地唱着歌,风妹妹仔细地梳着柳姐姐柔软的长发,太阳公公也来凑热闹,把暖洋洋的阳光洒向大地,小花走出房门,露出红彤彤的小脸,一旁黄澄澄的迎春花也和绿油油的小草一起跳舞。我走在去学校的路上,一阵春风轻拂,痒痒的,舒服极了!
“我去上学校……”一阵歌声传进我的耳朵,我转过头,老师那招牌笑脸映入我的眼帘,我打趣道:“老师!今天心情挺好的呀!”老师微笑着说:“那是!”我一脸坏笑地凑上去问:“老师,昨天我考试考了多少分呀?”老师神秘地对我说:“天机不可泄露!”
“叮铃铃……”数学课到了,老师说这节课我们讲试卷,我信心满满地等试卷发下来,当我拿到试卷的时候看见卷子上鲜红的“86”,这个86宛若晴天霹雳,泪水一下子爬满了我的眼眶,上课时,老师讲的话我一句也没听进去。下课后同桌碰碰我的手臂,对我说:“老师让你去办公室。”我无力地向办公室走去,树上的鸟儿叽叽喳喳的,对我冷嘲热讽,花儿对我露出了讥讽的微笑,微风幸灾乐祸,把我失败的消息大肆宣扬,小草随风摇摆,也在庆祝我的失败。
我走进办公室,不敢抬头看老师,她拉着我坐下,说:“上次考得好,骄傲了吧!《尚书》曾说‘满招损,谦得益’。虚心使人进步,骄傲使人落后的道理从小我就告诉过你们……”老师帮我分析了我没考好的原因,并鼓励我,希望我下次能够考好,她告诉我:“成功不骄傲,失败不气馁!”我点了点头,走出了办公室。现在她已经不是我的任课老师了,但她的教诲,我一直记在心底,因此我的学习成绩一直都还不错。
老师,粉笔灰染白了您的双鬓,上课铃送走了您的年华,老师您的教导我定当永生不忘!谢谢您,老师!