我的班主任,蒙老师。高个子,一双令人进畏又惹人喜爱的会说话的眼睛上是微微上翘的长睫毛,扑朔迷离地上下跳动。嗓音柔柔的,脸上永远挂着灿烂的微笑。
她除了给我们讲解课文以外,还给我们讲许多故事。每次,我们都能从老师讲的故事里懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励。
记得那是一个悲伤的下午,我们班上活泼快乐的邱艳,不再快乐,话很快传开了,原来,她爸爸在一次意外中死亡了!这个可怕的消息对邱艳一家来说无疑是晴天霹雳。因为她经济也不是很好,在加上父亲又死了,真是闭门家里,坐祸从天上来。很快事情被蒙老师知道了,于是,蒙老师带头,并鼓动大家给邱艳捐款。并鼓励,开导邱艳,经过几番波折以后,活泼快乐的邱艳又回到了我们的身边,而且更坚强了。着都是蒙老师的功劳呀!
蒙老师用青春,智慧和满腔的热血浇灌着我们这些不懂事的小孩,让我们掌握知识,学会做人。
我真希望自己长大以后,也能成为蒙老师这样的人!
“同学们好,我是你们这个学期的音乐老师……”看着我这张合照,似乎所有的小学点滴映入眼帘,历历在目。我看到了我的母校,看到了,我的老师……
当那个炎炎夏日逝去时,当我们为此感到抱怨时,我们抱着这种心态去上第一节音乐课。踏入那音乐的圣堂!感到满屋冰凉的冷气,正当我们享受着那一丝凉意之时,我注意到了,在墙边有个人,是谁?
那是我们的音乐老师,我们叫她小王老师,她虽然没有苗条的身材,也没有挺拔的身躯,高贵的气质。但她给我的第一印象很不错,很和蔼,很朴实。至于她的穿着总是那么的休闲!让我在她的课堂里感觉不到丝毫的紧张,让我认为音乐是快乐的!是美好的!是我向往的!小王老师的教学总有自己的一套——只要你唱的好,随你怎么玩。但那些在这方面没天赋的,她也耐心的去教,从不骂学生。在她的眼里,他们就是自己的儿女!
时光匆匆,一晃就到期末了。当小王老师说出考试歌曲时,大家都张大嘴巴,口中嚷嚷道不可能吧!她让我们唱的是《再回首》,虽然这首歌没有那么多真假音的转换,但是副歌一句一行,必须有灵活的运用气息的方法。她带我们先唱了一遍,她的声音,宛如草原上一棵嫩绿的小草,娇脆欲滴。又宛如天空中的一滴雨水,晶莹剔透。美极了!听完老师的演唱后,显然大家对自己的分数报以绝望,但小王老师却嘟着嘴说道她的口头禅:“不要这样!大家努力点,一切极有可能!来,我一个一个挑你们缺点,要学会不断弥补、改善自己。像我一样!”她边说边拍着胸脯,紧接着两声咳嗽声。惹得我们忍俊不禁!
“曾经在幽幽暗暗……赫!再来一遍!曾经……”在不断练习后,我独自一人去找老师帮我指点指点!老师给我教了我更好运用气息,也指出我的不足。在我要走时,她说了一句话:“你的声音很好!你当期末考的男生领唱吧”正是这句话,让我对音乐产生强烈的兴趣!这是我第一次别人认同我的能力。这句话,给我带来的是音乐对我一生的快乐!
离考试还有五分钟,我站在幕后时,我一个想到的就是那台底的观众。那汗珠在我脸上不断滑落,此时脑袋也是空白的,那脚更是抖得不听使唤。可是当那帷幕渐渐拉开时,我看到了小王老师,她站在那中央,不停的鼓掌。她的微笑似乎有一种魔力,能把紧张抛到九霄云外。她的笑容,我难以抗拒,唱不好的话,我就对不起老师的细心指导!心想什么都不管了,拼了!我渐渐开始发声,我也努力运用方法唱歌。“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问……只有那无尽的长路伴着我”苦尽甘来,我得来的是雷鸣般的掌声与欢呼雀跃!那天是我的生日,我收到了在那个年纪时最好的礼物,而这礼物,来自我那只懂付出不想回报的老师。