幸福的真谛作文
窗外已是万家灯火,远重之隔的老家中一定还亮着苍白的灯吧。那老屋之中的父母也已在额头上多印上一纹了,是吧。而久隔异地的我却过着如幽的生活,这游子的思乡之愁却不知排之于何处也......
还记得前几日匆忙赶回家去匆忙赶回家去所闹出的不少笑话,而至今却一点也笑不起来了。
乘着公交车不如往日的拥挤,却也天色晚矣。坐在车窗旁,一双饥渴的眼睛直盯着窗外那一排排,一座座高楼大厦,我想在这样一片土地上的人们生活一定还不错吧!但仅止于此,更多的是忍不住回家的喜悦。尽管考试刚完,情绪很糟,但想至回家,便回升了些。不久,站到了,便下了车,独自在公路上走着(因到站却要步行一段路程回家)。天渐渐暗下去了。不知又过了多久进入村子的门口已是到了。忽而想起中午打电话之事,却全然不顾伤脑筋就走回村。为了早点到家便抄小路,谁知我那憨厚老实的父亲竟骑着车从另一小道上出门要到车站去接我。哦,天啊!你们可想而知,那会造成怎样的后果!父亲竟是在那遍地寻我,幸而堂兄去找他,总算费了好大周折才回到家。我不知道是该笑还是该哭。要知道他那晚回来后又是提出着灯到了田中,与母亲、弟弟继续忙着。真的好懊悔,但是已无法抚救了。父亲是爱我的,他没有传统的封建思想,他只是希望他的儿女平安快乐,努力奋斗,这便函是给予他的最大慰藉。
再者,那晚母亲回来后也没有私毫的责备之意,只是冲我笑了笑,拿了个又大又红的苹果塞给我,说是让我尝尝鲜。我不知该说什么,一个大苹果......这是一份爱啊!母亲疼惜着她的子女,满足她的子女。哦,我亲爱的父母,我不知该如何表达我的情感。你们给予我的不只是这个大红苹果,你们给予我的更多的是爱,是幸福......
我明白,也懂得一个母亲倾注于她儿女的心血,也曾努力想要来带给她一点点安慰,然而却都犹如烟消云散了......一棵娇秀的柳树身旁傍着一棵老态龙钟的柳树。老柳树轻抚着小柳树,春雨绵绵下起。细如牛毛,细如花针,烟雾朦胧之中,柳树俩爷伞互相致意,一段亲情的祝福在绵绵之雨中慢慢地酝酿......幸福之中又生于幸福。即使是片刻之中,但我这一生受用,我愿意......
幸福的真谛,我一辈子说不出那是一种怎样的感觉,它如温声的细雨滋润了干渴的大地,如温和的春风,像朝阳的绚丽,夕阳的瞬间可爱......更多的是我晓得我无时无刻处在幸福之中,那是父母真诚的爱,姐弟的真挚的情谊......如秋风中的冰冷,如冬日阳光的微弱,我不再哭泣,泪水不能将幸福所掩盖,带着一片遐思重回了课堂......
朋友,当你在生活中觉得不如意之时,请细细斟酌,或许你会懂得其实你的生活已包满了幸福,一切都是美好的,不是吗?我很幸福,阳光在我身上;我很幸福,春天的气息在我身上......一切都是美好的,阳光是那么的温和,我自由地飞,高空中飞向了云朵,又飞向大海......