幸福的真谛作文
幸福是什么?什么是幸福?我该怎么才能得到幸福?这三个问题,无疑占据了每个人的一生,有的人却一辈子都不了解,幸福到底是什么。
有人说,幸福就是得到自己想要的一切,有人说,幸福就是一辈子称心如意,没有一点挫折,也有人说,幸福就是得到别人得不到的东西,还有人说,幸福就是自己的愿望全部都实现……
对于这些说法,我个人觉得,是很正的三观。为什么这么说呢,因为幸福它本身就是要靠美好的生活才可以实现。但是慢慢的我开始不认同以上的几种观点了。我觉得,真正的幸福并不能依赖物质条件基础,幸福,它是一种直观感受,而这种直观感受,未必会因为生活的富裕,以及所求必得而体会到。
的确,快乐可以依靠幻想,幸福一定要依靠实际。但或许很少有人想过,有的人躺在幸福的温床之中,也未必能够感觉幸福。不是有这样一个故事吗?故事讲述的是,一个穷人和一个富人的故事,穷人羡慕富人,富人羡慕穷人。
你一定会觉得诧异吧,一个富人怎么可能羡慕穷人呢?其实不然,富人的确是这样,甚至嫉妒穷人。只因为富人虽然有钱,但是却无儿无女,孤苦无依,而穷人家庭美满,却羡慕富人的家财万贯。
这个故事,听起来让人很不解,但是也的的确确体现了一种社会现象。对于幸福,每个人的理解不一样,进而造成了有的人在痛苦之中幸福,而有的人却在幸福之中痛苦。
我以前也是这样的,总抱怨自己的病,觉得自己是这个世界上最不幸福的人,但是后来,当我发现自己的病,对写作方面有好处的时候,我改变了自己的想法。我觉得,自己虽然生病了,一样可以痛并快乐着,一样可以过得幸福。
对于幸福,也许就是珍惜自己所拥有的一切,也感激自己所没有的一切,毕竟鱼和熊掌不可兼得。我们只有在人生的旅途中不断丢弃一些东西,才可以持续保持幸福的状态。而我想说,其实幸福的真谛,就是处在幸福的状态下,能够拥有一种幸福快乐及满足的心态。