幸福的真谛作文
草木为了感激春的到来吐出新芽,鲜花为了感激夏的到来竞相开放;硕果为了为了感激秋的到来挂满枝头;雪花为了感激冬的到来把大地母亲银装素裹。
自然界尚有感激感恩,人更应具有感恩之心。
怀着一颗感恩的心,去面对生活中的种种,只要心怀感谢,人生就会过的幸福而充实。
满怀感激的心,心,毛泽东写了《给徐特立的一封信》;满怀感激的心,朱自清写了《背影》;满怀感激的心,朱德写了《我的母亲》;满怀感激的心,海轮凯特写了《我的老师》……
几年前,我曾经阅读过《伊索寓言中》找到了一篇文章叫《快乐的泉源》。记得当时我还小,尚不明白这篇文章的道理。只是喜欢寓言,就囫囵吞枣的看了一遍:
从前有一个吝啬国王,他的国家非常强大,但他从来不快乐。于是派人去找快乐地源泉。有一天,他遇见一位富人,此富人吝啬之极。官兵便问:“你快乐吗?”“快乐这个字已在我的脑海中蒸发了。那位富人愁眉苦脸。”“你那么有钱,丰衣足食,饭来张口衣来伸手。你哪有什么不快乐的呢?官兵疑惑不解?富人说每天都有朋友来向他求助,都有乞丐向他要钱,在这种环境下生活,他觉得苦不堪言。官兵还是不明白。第二天,官兵碰见一个农夫,只见这个农夫衣衫蓝缕,很穷的样子。看见他和他老婆干活非常累的情景,觉得农夫肯定不快乐。便问农夫:“农夫你快乐吗?”“快乐,快乐!我已经很满足了!农夫咪咪一笑。”官兵又疑惑不解:“你生活这么平苦,你为什么还快乐呢?”“虽然我们生活并不富裕,但我有妻子和女儿,大家在一起和和美美高高兴兴,享受天伦之乐,何乐而不为之?我们应该感谢生命,生命给予了我们生命,我们才过的幸福而充实。”
官兵把这件事告诉国王,国王顿时恍然大悟。