幸福的真谛作文
幸福对于每个人来说,都有不同的理解。对于我们学生来说,能够健康成长,学习中取得优异的成绩就是幸福;对于年轻人来说,能在工作中有一番作为,家庭美满就是幸福;对于垂暮的老年人来说,能够安详晚年,子女孝顺就是幸福。那么幸福的真谛是什么呢?
有人总是哀叹幸福离自己太远太远,有人说幸福遥不可及,有人又说幸福就是海市蜃楼,虚幻而不真实。那幸福到底是什么?
我认为,幸福是美好而短暂的,它就是我们现在拥有眼前的一切,它就在我们身边时时刻刻发生的点点滴滴、微不足道的小事情里,只要你用心去体味、去感悟。
你信吗?不信请看我的一个星期天。
早上起来,揉揉朦胧的睡眼,一幅温馨的图画跃入眼帘,妈妈笑吟吟地望着我,身后是一尘不染的卧室。难道每天都能在一个干净、舒适的房间里歇息,在温暖的亲情中生活,不是幸福吗?
走到窗前,推开窗户,清新宜人的空气立刻涌进来,我伸展四肢,任这习习的清风轻吻我的面颊;楼下的法桐树轻轻摇曳着,鸟儿伴着悦耳的叫声翩翩地飞过天空;东方,一轮红日正冉冉升起,映亮了半个天空,这一切,越发令我陶醉。能看到每日的朝阳向你招手,感受大自然给予无私的馈赠,这难道不是幸福吗?
“当,当,当”一阵急促的敲门声传入耳朵。我打开门,两个好朋友欢快地跑进来,一个怀里抱着一个大香瓜,一个手里提着小蛋糕,“生日快乐!”她们欢呼着。我吐吐舌头,灿烂地笑了。能收到知心朋友的礼物,感动这浓浓的纯真友谊,难道不是幸福吗?
“走吧,走吧,快玩儿去!”我们几个嘻嘻哈哈,骑车来到了一个小公园的沙滩边,我和伙伴们纵情地奔跑,恣意地互相泼水,玩的好不热闹!夕阳映红了微波粼粼的水面,映红了树木小草,映红了孩子们笑脸。能够和伙伴们愉快的玩耍,尽情地享受无忧无虑的童年,这难道不是幸福吗?
晚上,我一边狼吞虎咽地吃着一道道精致的饭菜,一边和爸爸妈妈谈笑风生,那种幸福感觉立刻涌上心头。能够每天吃上父母精心制作的饭菜,珍惜和爸妈在一起的时光,这难道不是幸福吗?
一不小心把头撞在门上,我疼的龇牙咧嘴,妈妈轻轻抚摸着我的头,微皱着眉头对我说:“怎么这么不小心呢?家里的门你已经撞过不只一次了!”我笑了,能够得到家人的关怀,听到妈妈的唠叨,这难道不是幸福吗?
在这一刻,我突然明白了,幸福不是富有,不是荣誉名利,只需在心静如水的时刻去默默感受,去静静回忆。然后你会会心一笑。
幸福其实不用花太多代价,它时时刻刻围绕在你身边。只要你拥有一颗感恩的心对待生活,对待身边的一切,天空、阳光,甚至低矮的小树,无名的小花。这样,你就会悟道了幸福的真谛!