幸福的真谛作文
曾经不止一次的写过关于幸福的话题,和亲情有关的,和爱情有关的,和友情有关的,甚至和人生哲理有关的,总之就是各种各样的,就是每当自己感觉自己生活过的比较惬意的时候,总能够想到和幸福,有关的话题。
甚至在自己不高兴的时候,都能够想到和幸福有关的话题,记得曾经的自己写过这样的一篇作文,幸福是一种心态,可是我却时常,心态不好!
大概每个人年少的时候都是如此吧,年少无知,却心比天高,对于一些话题,也总是过分的去夸大,幸福都是好像应该是轰轰烈烈的,而内心里藏着的那点小忧伤,却是惊天动地的!
后来随着时间慢慢的增长,自己也慢慢的开始理解了,所谓的幸福并不是爱情里的轰轰烈烈,也并不是生活中的大起大落,甚至一遍不是有人可以把你伺候的四肢不勤!
而是在人生的某个阶段,你身边值得珍惜的人都在!你爱的和爱你的人都在你的身边,你在乎的人也同样在乎着你,你爱的人也同样小心翼翼的呵护着你!
这几天大概是自己感受幸福最多的时候!前几天见了自己78年没见的好朋友,78年没见,可再一次见面却一点都不陌生,人生得知己两三,足矣!
回到家听到的依旧是老爸老妈的唠叨,可是自己也清楚地知道,人到中年,父母健在,兄弟姐妹们,和睦友善,自己的小日子也过的平平淡淡的,小孩也比较听话,懂事!
这些之前自己曾经不屑一顾的东西,现在自己静静地感受身边的这些人和事,你才会发现,所谓幸福的真谛,也不过就是在平淡的生活中,你渴望拥有的,都在你的身边!
从来都不曾离去!这就是幸福的真谛。