幸福的真谛作文
它,是黑暗中的火焰,给人们光明;它,是大海中的一滴水,给人们滋润;它,是沙漠中的一泓泉水,给人们期待。它是谁呢?它就是在人们心中悄然燃起的火花——感恩。它让心田不再干涸,它让生命充满了生机,洋溢朝气,遍洒阳光。
感恩是对太阳温暖的领悟;感恩是对蓝天纯净的认可;感恩是对大海兼收并蓄的倾听;感恩是对草原“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。
自古以来,伟人无一不有着一颗感恩的心。居里夫人在会上看见自己的小学老师时,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人邓小平在古稀之年说:“我是中国人民的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民”;怀着感恩之心,诗人艾青在诗中写到:“为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”。感恩不需要惊心动地,只需要一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是一种处世哲学,它可以消解内心的积怨,它可以涤荡世间一切尘埃。英国作家萨克雷曾说过:“生活就像是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭”。感恩使我们学会了在面对无奈挫折时,要勇敢、坦然,豁达地处理,使我们懂得在失败时看到差距,在不幸时得到慰籍,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。
感恩是一种生活的大智慧,净空法师曾说过:“感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心态;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障……”失败能让你体会出一句鼓励的真诚,凛冽冷酷的冬天更能让你体会到春天的温暖与希望。
学会感恩,是一种善于发现美并欣赏美的道德情操。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵,是为了将无以为报的点滴付出永铭记于心,用纯真的心灵的去感动去铭刻去永记。
“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义,牛有舔犊之情”只有怀着一颗感恩的心,才芬芳馥郁,香泽万里。学会感恩父母,感恩老师,感恩生活,感恩一切的一切,让我们在草长莺飞的季节里拈起生命的美丽。
感恩——幸福的真谛!
那首熟悉的歌又在我耳边响起:“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”