幸福的真谛作文
幸福是什么?是做一朵傲然挺立在一月丝丝冷意中的寒梅。
三百多个日日夜夜,为何不在阳春三月中徐徐绽放,而在这漫天寒冷中嫣然笑开,是什么驱使着它?是幸福。一年四季花千树,唯有寒梅冬绽时,梅花在万物调零的冬季为人们带来了快乐,他们在花下大声赞叹。梅开,给冬季带来温馨快乐的色彩,这便是幸福。
幸福是什么?幸福就是做一只自由自在的鸟。
二三月间,百花齐放,芳草如茵。当你在林中慢步,耳边传来银铃般的叽叽啾啾,娓娓动听。在你欣赏的同时,歌唱的鸟儿也获得了幸福。当它们被你们抓起时,飞,便成了它们的幸福。小小的笼子,锁住了它们的幸福。幸福,是自由的翅膀。
幸福是什么?是夏日的树阴。
烈日煎熬,多么希望有一丝阴凉的遮阳之地呀!大树,撑开了绿色的大伞,辟出美妙的天地。人们在树阴里聊天下棋,自己快乐,别人也快乐。幸福,就是这样。
幸福是什么?是帮助需要帮助的人。
当别人得到你的帮助时,你和他一样,都会感到幸福。学会幸福,就必需铭记帮过你的人,忘记你帮过的人。
幸福就是你给老人让一个座位,和别人在阳光下玩耍,在大雨中和没带伞的人共打一把伞,就是随手捡起路上的垃圾,把它轻轻丢进垃圾箱……幸福抬眼可见,唾手可得,那么细小,那么容易被人忽视。
幸福如此简单,不要让它流逝过去,抓紧它,既幸福了别人,也幸福了你自己。