幸福的真谛作文
幸福,人生的蜜糖。
我敢对所有人说,我的幸福,是父母给予的!
从小到大,父母给予了我太多的幸福,那幸福我却从未在乎过。“因为爱着,所以记得”,就是这句话让我不得不在乎眼前的幸福。
老妈有个特别的习惯,在春夏更替时会把一家人的衣服分别叠好。
刚和老妈吵完架,我气冲冲地走到客厅打开电视漫不经心地看着我最爱看的电视剧,妈妈走进房间替我更换衣服。“呀!小雨,你看,这里有你好多小时候的毛线衣!”妈妈兴奋地说。“毛线衣?”心底竟泛出一丝交织着陌生的温馨。放下手中的遥控器,走到妈妈身边。她仔细地折着每一件毛线衣。“你看,这件是白色的,是你小时候参加打腰鼓嚷着要我给你织的。还有这件是红色的,是你小时候看邻居家的孩子有一件红色毛线衣哭着回来要我给你织的,还有这件……”妈妈自言自语地说着,完完全全陶醉在幸福的回忆中。我什么也不敢说,因为我什么也记不得了。我承认,我彻底将毛线衣的故事抛在了脑后,只是记得小时候看别人有漂亮的毛线衣然后回来嚷着要你给织的事。现在,我长大了,不穿毛线衣了,都嫌太土了。而母亲则不同,她是岁月的收藏者,永远走在我们身后,为我们拾起那不该被我们忘却的记忆。
我突然觉得眼睛有点湿润,低着头,轻声问:“妈,你怎么还记得这么多?”母亲沉默了一会儿才说:“因为爱着,所以记得!”我终究忍不住泪水还是流下来了。怎么会不记得了?因为爱着,所以记得!脑袋里一直重复着这句话。这时,我又想起,刚才和妈妈吵架,还理直气壮地和妈妈顶嘴。每次吵完,可想而知妈妈的心是有多痛呀!我开始自责,开始反省。
这事之后,我变得很乖,不再和妈妈吵架,还主动帮她做家务。因为我要珍惜眼前的幸福!