幸福的真谛作文
“幸福的真谛是什么?”我曾无数次这样问自己,幸福的真谛是什么?
幸福犹如一阵清风,好似一片花海,它总是与你相伴,却又在你寻找它时离开。它是一把利刃,为你划开前进的道路,它也是一面坚盾,护佑你前进的脚步。
有人说,幸福是幸运女神的恩赐,但我认为,幸福,是自己带来的。
种子能成为大树,是因为它冲破了泥土;稚鸟能成为雄鹰,是因为它勇于面对高空;勇者能成为英雄,是因为他敢于挑战死亡。幸福也是如此,你不去争取,自然就不会收获成果。幸福不是一块任人摆布的肉,而是与死神同名的龙,幸福不是一块扔在地上的黄金,而是让你灵魂战栗的克苏鲁。若想得到幸福,你要攀上极端的高峰,若想得到幸福,你要与死亡决斗。
幸福不是什么眼前的盈利,也不是一时虚假的快感,幸福是一种极致的色彩,融进了你所有的付出,所有的挑战。
你还记得你每天晚上打开灯,只是为了看书吗?你还记得你考试不会,索性放手一搏吗?你还记得你想去商场,但还是默默打开练习册吗?它们,就是你的努力,它们,亦为你的幸福。它们是一滴又一滴的颜料,在时间的流动中不断混合、浓缩,最后就得到了那极致的色彩,你的幸福。
幸福是一道流星,给你的脑海留下一道光影;幸福是一片花海,给你的心灵留下一片芬芳;幸福是一把利刃,给你的前途开到开辟一道明路。
世上本无幸福,有的只有努力,这便是幸福的真谛。