幸福的真谛作文
什么是幸福?大家的回答都各不相同,星期五的时候,学校组织我们观看了,《开学第一课》。恰好,这次的主题是幸福。
其中,让我震惊的是一个盲童,他叫刘浩,自打他出生的那一天,上帝就和他开了一个天大的玩笑,他的双目失明。也许,至今为止,他的都不知道天是什么颜色?草是什么颜色?更甚至,他连自己长得是啥样都不知道。年仅十岁的他,经在国际性的比赛中获得了第三名,可就是一个这样令人心疼的孩子,洋溢在她脸上的不是悲伤,而是最自信、最阳光的笑容。虽然他看不见任何东西,可对他而言,能谈着琴就是幸福的。
跳游戏各条机械舞的男孩,他是中国达人秀的冠军,在看达人秀时我得知,他是他们村子里唯一的个大学生,他的舞蹈是自己自学的,就连他跳舞用的音乐都是自己做的,。也就是这样一个男孩,他却成为了中国达人秀的总冠军。
在此希望大家可以记住一句话,——“我行,你也行,没有什么不可能。
幸福究竟是什么呢?当你做到乐观、自信、宽容、沟通、关爱时。你就会发现,原来这世界上充满了幸福。
幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;幸福是“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的意外惊喜;幸福是“梦里有时终须有,梦里无时莫强求”的坦然:幸福是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的伟大理想;幸福是“长风破浪会有时,幸福是“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”的期盼。