幸福的真谛作文
“幸福”是一个美好的字眼,许多人都在追求它。然而,在小学即将毕业之际,让我们感到幸福的又是什么呢?我问过很多人,但他们的回答似乎有点孩子气。这个问题让我感到迷惘。
杨怡娜是我的同学,是我的朋友,更是我的姐妹。她是一个很活泼的女孩,是我们班的开心果。可惜她上学期转学了。
有一次,我们俩在我家里写作业。由于作业很少,很快我们就写完了。这时妈妈还没回来,我们决定自己做饭。杨怡娜洗锅,我削土豆。谁知一刀削下去,土豆皮没掉,手指皮掉了一块。我“啊”的一声叫了起来,杨怡娜闻声赶来,急忙帮我处理、包扎伤口。看着她着急的样子,我似乎忘记了疼痛。笑呵呵地对她说:“如果我们是亲姐妹该多好啊”她推了推说:“谁跟你一个妈呀,臭美!”我见状,便装作她弄疼我的样子。她慌了,连说:“对不起”。在欢声笑语中我忘记了疼痛。
我们的情谊越来越深了,因为有她,孤独之际多了份依靠;因为有她,难过时有个发泄的对象;因为有她,在寻找幸福时,不会气馁。上天让她洗尽了我的烦恼,冲散了我的劳累,滋润了我的心灵,带走了我的忧愁,留下的却是幸福、快乐。我想真切地告诉你:“在小学的时光里,我最难忘的人是你—杨怡娜”。
如果你现在问我幸福是什么?我会大声地告诉你:“真正的幸福,便是拥有一份真挚的友谊”!