幸福的真谛作文
温柔无私,那是的真谛;团结互助,那是有爱的真谛;无私奉献、那是师爱的真谛。幸福的真谛是什么呢?
有了母爱才有幸福
那温柔无私的母爱像溪流,温柔而又不张扬;那舍生护子的母爱像荷叶,勇敢而又坚强;那守护人间幸福的,是。
那是几年前的一个,烈日高挂是海拉尔最热的。本应该乖乖呆在家里的我固执地要出去玩。记得我摔门而去的前一秒,母亲还冲我大吼:“不要回来了!”“不回来就不回来。”我心想。我一个人走在人烟稀少的大街上,几只小狗也坐在路旁吐着舌头。不一会,我也被毒日晒“伤”了,我摇摇晃晃地往家走。我打开了家门,正捧着一碗冰镇绿豆汤……
那温柔无私的母爱是幸福的真谛。
有了友爱才有幸福
那团结互助的友爱像草地,一起带来绿茵;那无私真挚的友爱像大树,为我们遮风挡雨;那守护人间幸福的是友爱。
我七岁时的一次体育课,在我的腿上烙下疤痕,也在我的心灵烙下疤痕。顽皮淘气是我改不掉的毛病。那天,我一个人偷偷地来到双杠前,以前看大大在上面翻滚自如的样子,我也跃跃欲试。我灵活地爬上双杠,还没来得及高兴,就一个不稳,摔了下来。在等我醒来时,就已经被送入了医院。我听见妈妈在门外与们的交谈声:“阿姨,病人需要安静,我们就不进去了。”妈妈进来时,手里抱着一束鲜花,上面的五十四张贺卡上写满了祝福,心里的伤痕不见了……
那团结互助的友爱是幸福的这地真谛。
有了师爱才有幸福
那无私奉献的师爱像园丁,坚持不懈;那默默奉献的师爱像蜡烛,照亮了大家;那守护人间幸福的是师爱。
我的成绩一直不算太坏,也不太关注我。有时不写作业也没关系。但是从起,我换了一位班主任,我又一次没写作业。当我无所谓地和同学在上玩时,把我叫到了办公室从我出来后,我就一直情绪低落。当作业发下来,我看见同桌的作业本上密密麻麻的一大片红字。是老师写的学习建议,顿时我明白了,什么都明白了。老师的努力深深地印在我的心中……
那无私奉献的师爱是幸福的真谛。
母爱、友爱、师爱,都在我们的人生中谱写着一点一滴的幸福。这,就是幸福的真谛!