幸福的真谛作文
幸福,恰似娇嫩的花儿在明媚的阳光下开放;幸福,恰如九旱逢雨的农民对雨水到来无比的欣慰,幸福,又如老师像父母般的悉心教导和照顾,如果说对生活的不满而疲于奔波。不如说满足若是久长时,幸福自会永相伴,
幸福源于满足,清人石成金在一首诗中写到;‘有时候薄洒几杯,有时候好诗读几遍,有时候散步明月下,有时候高歌好花前,随时皆故里,到处是桃源,光荣也不辱,快乐似神仙,如此足矣,更何望焉?幸福就如此在我们生活时时存在。而真正幸福的人是能够感受到生活的满足,真正领悟幸福的真谛。
幸福源于对生活的态度。一个人的幸福,不是他拥有的多,而是他计较得少,并非锦衣玉食,豪宅名车就是幸福。幸福源于内心的愉悦,是灵魂散发出来的香气,与金钱无关,与地位无关。无论贫富贵贱,每个人都有权利享受它。对于贫困山区的小朋友们,坐在教室读书就是幸福。对于外出打工的人们,挣回家人的温饱就是幸福。对于抗 震救灾的战士们一一救出被困的人们就是幸福。对于辛勤劳动的老师们看到自己的学生学有成就就是幸福,对于久别的朋友,短暂相聚就是幸福。对于沙漠旅人,一口清泉就是幸福。同样一件事,看待的角度不同幸福的感觉也不同,对生活持以乐观向上的态度,对生活持以知足的态度,幸福字会永相伴。
幸福源于对他人的信任和帮助。1933年美国经济危机蔓延,哈里逊纺织公司因一场大火化为灰烬,董事长亚伦。傅斯一个月都付给3000名员工薪水,赢得了员工的信任,在他此时此刻的董事长是幸福的,他用帮助他人赢得了他人的信任。幸福之花永在他身上开放。
幸福源于生活,只要拥有一种对生活满足的态度,以及对他人的信任和帮助,幸福自会永相伴,幸福将由你来主宰。