幸福的真谛作文
现在回想这篇故事,一次令感动的事又向过电影一样在我眼前呈现,使我热泪盈眶:记得那是一个风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸向窗户。就在哪天晚上,我突然颤抖起来,浑身之颤,惊醒了睡梦中的妈妈,妈妈拿体温计,给我量了一下,一看39℃多。此时慌了神,不知如何是好!连忙叫醒爸爸,爸爸去厨房拿来退烧的药和开水,我服下后。便躺在床上,迷迷糊糊的晕睡过去了。等我睡醒后,睁开朦胧的睡眼,发现父母还在我身边守护着我,心中有种说不出来的感受......
这一切的种种事迹都在告诉我:我要学会感恩。
是啊!人皆要怀有一颗感恩之心,才会发现周围的生活是多么的美好!它是一朵美丽的鲜花,然而,它也有枯萎的时候,所以,感恩要及时,不能让感恩成为一种遗憾。
心存感激,才会发现平凡生活中的点点滴滴的美丽,才能以坦荡的胸襟来应付生活中的苦辣酸甜,让原来枯燥乏味的生活焕发出迷人的光彩。心存感激,才会身心健康,才会真正幸福。
假如人人都有一颗感恩之心,都想着如何去回报,那么我们的世界将会充满气味与芳香。
感恩—幸福的真谛。