幸福的真谛作文
怀着一颗感恩的心,面对生活,看看生活中的一切。只要你心存感激,生活就会快乐而充实。一个年轻人丢了工作,去了国外。他到处寄求职信,但都失败了。一天,他收到一封回信。回信人指责他在不了解公司经营项目的情况下粗心地递交了申请信,并指出申请信中的句子不流畅,因此很好地嘲笑了年轻人。虽然这个年轻人有点沮丧,但他觉得这是第一封回信,证实了他的存在,回信的人确实指出了他在信中的缺点。为此,他回信表示感谢,为自己的鲁莽道歉,并感谢对方的回复和指导。
几个星期后,这个年轻人找到了一份合适的工作,是公司给他回信并拒绝了他。这是发生在我周围的真实故事。我一直以这个年轻人为例。是他感激的心感动了雇主。怀着一颗感恩的心,这个世界在我们眼里会变得更加美丽。有人说同一朵玫瑰下面有刺,真讨厌!有人说:荆棘上有花真好!看到荆棘,发现缺点,盯着不足的人注定不快乐。看到花的人有一颗感恩的心。虽然荆棘刺伤了他的手,但那些荆棘上有芬芳的花朵,所以他能感到幸福。
因此,心怀感激的人是幸福的。我们常说生活不缺少美,而是缺少发现美。寻找美不仅需要一双敏锐的眼睛,更重要的是,需要一颗充满爱的心。我想说,谢谢那些爱你的人,是他们的关心、鼓励和支持让你感受到生活的温暖和充实。
感谢那些恨你甚至恨你的人。它们让你的生活丰富多彩,曲折多变,让你在挫折面前变得更加坚强。这种爱是一种感激,爱世界上的一切,欣赏世界上的一切,用一颗感恩的心去看待一切,上面一定有微妙的东西让你心存感激。
感恩节——幸福的真正含义!