幸福的真谛作文
幸福是午夜绽放的昙花,花开只在一刹那,芳香却溢满心房。
幸福是无色无味的空气,无法刻意去捕捉,却总是萦绕在身旁。
幸福是天边绚丽的彩霞,遥不可及的距离,让人心生向往。
在那神秘的北极圈,阿拉斯加的山巅上,有一种美丽的魔光,叫做“幸福之光”。传说只要见到这种魔光的人,都能感觉到幸福的滋味。每年的六月,人们络绎不绝地来到这里,希望感受到幸福是什么。白雪皑皑的极地上空,极光绚烂而美丽,见到极光的人,自然是幸福的。然而,极光远在天际,即使亲临极地,也依然无法企及。也许,幸福就是这样,需要距离来感受。
但我相信幸福是真实存在的,在远处,也在身边。
有时候,我会一个人坐在草地上,抬头仰望星空,在那群星闪烁的夜色里,寻找幸福的轨迹。
有时候,我会一个人静躺在床上,望着天花板,在那蓝白交错的色彩中,寻找幸福的踪影。
有时候,我会一个人伫立在溪流边,俯视潺潺流水,在那叮叮咚咚的清脆旋律中,聆听幸福的消息。
也许,幸福就是这样,需要用心去感受。