幸福的真谛作文
“幸福”两字意义非凡,它包含了好几种成分,我认为幸福就是:感恩、奉献、珍惜。
我给大家讲几个故事吧!
有一个女孩,她的爸妈在她五岁的时候离世,后来被邻居收养,可不久她的养母瘫痪了。这女孩自幼承担许多家务,炒菜时身高不够就自己搬个椅子,好几次都从椅子上掉下来,可她从来都说不疼。每天她都把养母从床上背到轮椅上,这女孩自己60多斤,她养母却100多斤。这是一种爱的力量在维持她。
假如你不懂得感恩,你就不懂得什么是幸福。我们要感谢我们身边每一个帮助过我们的人,也许你今天的成就就是他们带来的。感恩别人,自己幸福。
接下来我跟大家谈谈幸福的第一要素:奉献。
有一位“最美妈妈”创造了最“美”记录:有一个两岁的孩子妞妞从十楼坠下,“最美妈妈”将她接住,不幸的是自己手臂骨折。她用自己的手臂换取了一个孩子的生命,也许对于“最美妈妈”来说那就是幸福。
如果你用自己的物质换取别人的幸福,那你永远就是最幸福的那一个。在这些要素中,我认为最值得欣赏的就是助人为乐。为别人创造幸福,就是为自己创造幸福。
接下来的要素就是我们当代青少年儿童最应注意的:珍惜。当代儿童太幸福了,而哪些幸福都是前辈们给予我们的。在一些贫困山区,有些孩子夏天没有电风扇,冬天没有热水,读书都十分辛苦,而这些孩子十分好学。所以作为这么幸福的我们更加应该珍惜此时的生活。
祝全天下所有的人都向幸福进发,了解幸福的真谛。