钓鱼的启示作文
自从学了课文《钓鱼的启示》,我的感觉是:不能贪图小便宜,丢了重要的东西——道德!
在一个月夜,一个小男孩和他的父亲去钓鱼。他们在鲈鱼捕捞日的前两个小时捕获了一条美丽、可爱和迷人的鱼。经过多次放弃,我终于放弃了大鱼,获得了道德。
有一年夏天,我带了足够买冰淇淋的钱,走到超市门口,立刻摸了摸口袋。“喂?钱呢?多糟糕的一天啊!我伤心地嘟囔着,踢着地上的落叶,啊!还有十块钱!清洁工一定是把它落下了。我兴高采烈,突然想起父亲曾经对我说过的话:不能贪小便宜,不能丧德。父亲在《钓鱼的启示》说的话:道德只是一个简单的是非问题,很难实践。两个人都把我从利益的边缘拉回了道德,让我把钱还给清洁工阿姨。
没错,道德只是一个简单的是非问题,但是很难实践。生活中处处都有各种诱惑。不要被它迷住。学会控制它,克服它,你就会成为一个有道德的强者。不能贪图小便宜,世界才会美好。道德需要很多步骤。迈出第一步,你,我和他需要先一起走出去。