钓鱼的启示作文
童年的记忆就像断了线的珠子,四处滚走,时有时无,但我喜欢的,是一颗看似平淡无奇的柱子。
在一个略有阴云的上午,我随着大部队,来到了一方小小的鱼塘。一抢到钓竿,我的心就兴奋不已,好似得了个举世无双的宝,我像欣赏一件艺术品般细细把玩着钓竿乌黑油亮的杆身,又白又结实的钩子,发着迷人的金属光泽,上边系着漂亮的钓线。用它来钓鱼真是再好不过了。在妈妈的帮助下,我成功地把钓线抛进塘里,眼睛死死地盯着浮标,生怕它和钓线钓钩钓钩一起跑了。就这么无所事事地坐着,着实有些无聊,真想跳进塘里,直接用手抓,即痛快,又不会因为太长时间不动,过于无聊。
渐渐地,我的热情被鱼溅出的水花浇灭了,想当蓬头稚子的心情也没了。忽然,耳边传来一声欢呼:“好大的鱼!”我本就泄气,现在被别人一打击,更泄气了。若不是那只小猫,我百分之两百会放弃。终于,浮标动了,我钓上了一条只有我小指头长的鱼。
虽然钓上来的鱼完全不能和别人的比,当让我懂得了:不付出,就永远不会有收获……