在2013年9月10日晚上,老师给我们看了《开学第一课》这部开学晚会。 第一个部分是(聚焦梦想),其中最让我感动的是一个单亲妈妈——加油站女工,郑亚波的事迹。她是一位普通的加油站女工,为了给自闭症的儿子开发智力,11年里坚持自学钢琴,在手把手教给儿子。如今,当初连话都不能好好说的小威——邓亚波的儿子。如今已经能够和别人清楚的交流了,并且通过努力他还能弹多首中外名曲。
小威在《开学第一课》中,还弹了一首连邓亚波都没有想到的《世上只有妈妈好》。因为她自己从没教过儿子,这首歌,因为她觉得自己不是一个好妈妈,当她想到这些时,不禁流下开心与难过的泪水。 像她这样的人还有王亚平、朗朗等人。他们都为此付出过汗水和眼泪。
记得有一次,准备期末考试了,我怀着期盼的心情来迎接考试,我希望英语成绩能有所提高。于是我下定决心,一定要认真复习英语。每天都挤出时间来,背单词、记语法,甚至有时连午休的时间都拿来看书。终于功夫不负有心人,我在期末考试中,考得了理想的英语成绩。这说明了——有目标就能出彩,有梦想就会出彩! 我相信大家都吃过肯德基,可是你们知道肯德基是怎么来的吗?肯德基的创始人是山德士,他原来是一个刚退伍的老兵,它拥有一个炸鸡秘方,于是他就想:我可以用我的这个秘方换取大把大把的钞票啊!于是他就一家接一家的快餐店去询问有没有要他的这个配方。他问了许多许多的店,人们的回答都是一个词NO。他曾经想过放弃,但他的信念不允许他这么做。终于在他失败了1009次后,在第1010次时他终于成功了,终于有人同意和他联手创办这个快餐店——肯德基。如今肯德基这各连锁快餐店已经风靡全球,无处不在。他实现了他的梦想。