母爱的滋味作文
“谁言寸尊心,难报三春晖”。母爱时时刻刻都陪在我们身边。母爱似一些清泉,给你心灵的安抚;母爱似一缕阳光,给你照亮前方的路小时候,我曾把箱,分为了四类,分别是:酸、甜、苦、辣。
酸
小时候,我很不愿意去上学,每天早上都不能自觉地起来。有一天早上,母亲来到了我的房间叫我起来,但是我却不起来,最后母亲生气了,掀起了我的被子,还打了我,身上还有几道红印,而且母亲还大声地对我说:“如果你连这点苦斗齿不了,你还上什么学,干脆别上了。”顿时,我哭了,我感觉母爱是酸的。
甜
我记得那时在一个冬天,因为我上学的时候,不听母亲的劝告,穿的很少,结果我感冒了,母亲给我卖了药服下了,母亲并且还叮嘱我:“以后多穿点衣服,现在天冷了,可是到了半夜,我咳的很厉害,由于父亲不在家,于是母亲盯着风把我背去了医院,母亲又陪着我打针,给我讲笑话,打完了针,是母亲又把我背回了家,无情地风吹在母亲的脸上,我趴在母亲的背上,感到母爱是甜的。
苦
我不愿意洗衣服,每当有了脏衣服,就给母亲洗,有一次,妈妈对我说:“自己的衣服自己洗,从今天开始,我不会再给你洗衣服了。”我听了母亲的话,很生气地说:“为什么让我洗衣服,我坚决不洗。”母亲说:“如果你不洗,你就穿脏衣服去学校吧!”这时我感觉母爱是苦的。
辣
有一日,我在马路上,捡了一元钱,本来想找到失主吧1元钱给他,但是我心里一想:给别人送去,倒不如自己花了,于是我就去了商店买了一支1元的雪糕回了家,回到了家母亲说:“我刚才没有给你钱,那你手上的雪糕是怎么回事?”我说:“别…别人给的。”母亲听后立马吧我的雪糕扔在地上,并且对我大声的说:“你明天用你的零用钱还给失主,这时,我感到母爱是辣的。
如今,我长大了,我明白了母亲做的任何事情都是为了我好,于是,我又把酸、苦、辣归到了甜这一类,把酸、苦、辣从箱中取了出来,箱中便只剩下了甜这一类。