母爱的滋味作文
从我一出生开始,妈妈就把我丢在婆婆家里。自打我记事开始,我也很少见过她。以前,我甚至不知道母爱是什么滋味的。
自上了小学以后,放学经常可以看见同学们都要他们的爸爸妈妈来接,但我却只能一个人走回家,我很羡慕他们,但妈妈的忙碌使我的愿望扑了空。
在我的印象中,母亲是高大的,高挺的鼻梁使她的五官变得十分立体,我总是喜欢牵着母亲那纤细的手。妈妈的语气很温柔,和她交谈时我总能感到十分轻松。从小时候牵着妈妈的手躲在妈妈身后的小孩子,长到现在已经比妈妈还要高了的我,却总觉得母亲给予我的爱不如其他家长给予他们孩子的爱。
从四年级开始,我得到了一部属于我的手机。从那之后母亲就坚持每天给我打电话,这让我第一次体会到了母爱的味道。因为母亲从小没有陪在我的身边,我也就很少跟她说话,每一次和妈妈打电话时我话都很少,妈妈总是很努力地去寻找话题,而我却怎么也提不起兴趣。
最近,我突然发现,好像每一次打电话时都是我先挂电话,等我意识到这一点的时候,我深深地反省了我自己,我自己这样的想法真的对得起妈妈吗?
记得这个国庆假期,母亲也在家。有一个晚上,我在半夜被噩梦惊醒,看了看手表,一点半,我想尝试重新入睡,却怎么也睡不着觉。我想点灯看会书,当我刚起身打开小台灯,在这个安静的夜晚我突然听见了水龙头出水,碗筷碰撞的声音。我走出房间偷偷看了一眼,竟是还在洗碗的母亲。我不想让母亲看到这么晚了我还没睡着而担心,便轻手轻脚地回了房间躺着了床上。我在思考,为什么母亲这么晚了还没睡觉。第二天,我很早就起床,我想一个人看会电视,但母亲已经起床了,现在才五点呀!难道妈妈是没睡觉吗?我看见妈妈已经在准备早餐了,凑了过去对妈妈说了一句:“早安。”却突然发现母亲的眼角出现了一道道皱纹。难道母亲和奶奶一样逐渐迈向年老了吗?对呀,母亲已经四十多岁了,已经不能用年轻来形容她了。
妈妈还能陪我多久呢?从我踏入初中以来,就如龙应台所说的一样,不知不觉我已经长大了,母亲也逐渐变老,我还有多少时间去让妈妈爱呢?还有多少时间去爱妈妈呢?所谓,有些路,只能一个人走,有些事,只能一个人做。
我想,我能做的,唯有珍惜罢了。