母爱的滋味作文
母爱如山,在我们成长时为我们遮风挡雨;母爱如海,时刻滋润我们的心田;母爱如一顿热腾腾的饭菜,在我们饥肠辘辘时,让我们感受母爱的滋味。
一年前的冬天,我得了一场大病,我跟妈妈说想吃饺子,妈妈毫不犹豫地答应了,但是家里已经没有肉了,妈妈只好去外面买。那时天气正冷得紧,妈妈穿了几层大棉衣,戴了一个又大又厚的帽子,走出了家门,奔向离我们家很远的肉铺。母亲到了那儿,立马拿起一块肉付了钱,匆匆忙忙地往家赶,不到一个小时便到家了。妈妈的脸冻得发青,通红的手冰凉冰凉的,没有一丝热意,两条腿也冻得直哆嗦。她回到家没做半刻歇息,把肉冲洗了一下,放在菜板上开始剁肉。妈妈把切好的肉放在盆里,倒上油,放了点胡萝卜,用筷子搅拌一番。之后她又拿出面倒上热水,一点点地和面,把面做成了饺子皮。把胡萝卜肉放在皮里,用手一合一捏,就做成一个饺子,尽管手有些僵硬了,但是动作一点也不含糊。一个、两个、三个……饺子终于下锅了,它们在锅里翻滚着,鼓足劲地在膨胀。饺子熟了,妈妈把热气腾腾的饺子端到我的面前,我慢慢地品尝,不知不觉间,眼泪如下雨一般往下掉。
这顿饺子比往常更加美味,因为它饱含着妈妈对我的无私的爱,饱含了母爱的滋味。吃完饺子,我的病仿佛瞬间好转,而妈妈自己却得了感冒。我帮妈妈熬了一碗汤药,煮了几个鸡蛋。但这是微不足道的,因为妈妈为我付出太多了,而我却不知什么时候才能回报她。妈妈没日没夜的为我操劳,却不求我的一丝回报。
妈妈,如果有来生,我愿做您的家长,我要加倍地报答您的恩情。