母爱的滋味作文
天气越来越冷了,每天晚上,我为了早点钻进温暖的被窝,总是快速地把衣服脱下,随意一扔。因此,地面到处都可以看见乱糟糟的衣服。
一天,我正穿着衣服,想到昨天乱糟糟的衣服,可现在又整整齐齐地放在桌上。我心里很纳闷,难到我房间里住着一位田螺姑娘?于是,在吃早饭时我问妈妈:“我的衣服每天晚上都乱七八糟,早上起来为什么都整齐地放在床边呢?”妈妈笑了笑:“也许,是你的衣服长脚了吧!”那表情仿佛衣服真长了脚似的。直到一天夜里,我才明白为什么我的衣服像长了脚一样了。那天夜晚,我迷迷糊糊睁开眼,发现房门被一个人轻轻推开了,一个熟悉的身影先来到我的床前,摸了摸我的额头,帮我捋了捋头发,帮我盖好了被子,然后在桌子前停住了,看到这个场景我突然明白了,我的衣服之所以可以从乱七八糟变成整整齐齐,都是妈妈每天每天深夜帮我把衣服叠好。原来衣服长出的“脚”是妈妈对我的爱呀!想到这,我的心里涌起一股股暖流。妈妈一直在背后为我付出,而这些事何止一件呢?每天早晨,妈妈总是为了我的饭菜不单调,早早起床为我做饭;为了让我有一个温暖的被窝,总是悄悄在里面放一个热水袋;为了让我有一个舒适的学习环境,妈妈总是帮我把桌子擦的一尘不染,然后在桌上摆放一些绿色植物……
我不由得很惭愧,妈妈为我付出那么多,我却总给妈妈添负担。以后每天睡觉前,我都认真把衣服叠好,一点不马虎。
母爱是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们;母爱是一盏明灯,照亮我前进的方向;母爱是一卷胶带,为了我们的幸福而牺牲自己。