最近新乡正在建设全国文明城市。路上,很多志愿者、叔叔阿姨们,穿着红色背心,戴着小红帽,在宣传交通,打扫卫生。在他们的领导下,越来越多的人开始讲文明话,做文明事,做文明人。
作为一名少先队员,我也想用实际行动为文明城市做贡献。考虑到现在天气这么冷,但是有些孩子穿不上保暖的衣服,我和妈妈决定来志愿服务站捐衣服献爱心。志愿者服务站是体育场附近的一座红色房子。这里有志愿者值班,可以为路人提供问路、喝水、手机充电等免费服务。同时,我们也接受衣物、书籍、玩具等的捐赠。我们打包了一大包孩子的衣服,通过志愿服务站,这些衣服可以送到需要帮助的人那里。当我把包裹交给志愿者阿姨时,我非常高兴。在我的脑海里,孩子们穿着我的衣服在温暖的教室里看书的画面。“送别人玫瑰,手留余香”帮助别人如此快乐。
文明是一朵灿烂的花,从一边绽放到另一边,直到温暖整个冬天。