美丽的杭州迎来g20峰会。杭州来了很多外宾,我们应该热烈欢迎他们。
但是我们中间还是有很多不文明的现象。我家住在庄山小区,实验小学旁边。每次上学,我都能看到很多车在学校前面的马路上行驶,但是几十米外有一个标志,上面写着:学生上学不准开车。他们没看到这个标志吗?没有!他们看到了。但他们却选择了无视,可见他们是多么的不文明!所以,我希望这些车主不要再这样了。
这样的事情还有很多,比如在公交车上追逐打闹,在图书馆大声喊叫,随地吐痰等等。但是也有一些文明现象,比如在公交车上让座,帮助老人过马路等等。这说明了一个道理:不要恶小,不要善小。作为一个小学生,要讲文明,树立新作风,做文明小学生。因此,我想向你提出以下倡议:
1,爱国守法,尊老爱幼,诚实友善。
2,注意个人卫生,不要随地乱扔垃圾或吐痰。
3,不要在公共汽车上追逐打闹,不要在教室里大声喧哗。