你们知道他是谁吗?我来告诉你们吧,他就是我的邻居王庆国。
有一次,他过马路看见一个盲人爷爷也要过马路,他连忙跑了过去扶着盲人爷爷过马路,盲人爷爷对他说:“谢谢你啊小朋友!”他还有礼貌的回答道:“不用谢,您慢点走。”
还有一次,他看见有人吃西瓜吃完了就把西瓜皮扔在地上,可他明明知道不远处有果皮箱,却不把西瓜皮扔在果皮箱里,他跑过去,把那片西瓜皮捡了起来扔到了果皮箱里。并对那个乱扔西瓜皮的人说:”你为什么不把西瓜皮扔到果皮箱里?”那个人听了,不好意思的低下了头,并说:“我以后不会再乱扔果皮了。”
他去坐公交车,车上人很多,他好不容易找了一个位置坐下来,车上又来了一位老奶奶没有位置坐,他连忙把自己的位置让给老奶奶坐,那个老奶奶温和的说:“谢谢你!把位置让给了我。”他也温和的说:“不用谢!”
你们说是不是有了他,就有了文明呢?