人不能没有文明,如果人人都没有一个好的品格,这个世界将会乱套。
有一次,我的爷爷过60岁大寿,让我们去吃晚饭。爸爸先到超市里去买酒和饮料。
到了爷爷家,我们进去吃饭。我一看,有好多人都在等我们一起吃,但是有一个十一二岁的小男孩,左手抓肉,右手抓鸡腿。我们坐到了小男孩那一桌。我们开始吃了,但小男孩已经把菜都吃了,只好等下一个菜。好不容易上了几道菜,他又在拼命的吃,他的家长也不管。
到了最后一道菜——西瓜。这一回,他可吃不下了,我们津津有味地吃了起来。小男孩拿走了一块西瓜,他没有吃,而是把西瓜放在地上踩。要走了,小男孩把一杯饮料倒在汤里,被我看见了,我上前问他:“你为什么这样做?”他说:“反正又没有人吃了。”我从这句话中听出了他没有文明。
从这件事之后,我知道了一个道理,如果人没有文明,别人就不会喜欢你。