文明是中华民族的传统美德。我们新一代人,更应该延续这个传统美德!
周末,我和爸爸妈妈去珠海玩。我们来到了珠海渔女的雕像边,那是一个一望无际的大海边竖立着一个渔女的雕像,那就是珠海渔女。我们本应欣赏美丽的风景,而我却无意间看到了一个“不速之客”打破了海上的平静。海水掀起了一层层波澜,接着,它就在水上漂浮了起来。原来是一个小孩把一个装冰棍的塑料袋丢进了海中。这是一个不好的习惯,他的妈妈看到了她的孩子有这一举动,立马对他进行了呵斥,让他保证以后再也不乱丢垃圾。孩子连连点头,进行了承诺。看到这一幕后,我开心地笑了。
我们不应该乱丢垃圾,应该将垃圾丢进垃圾桶里,延续我们中华民族的传统美德。请问:你离文明还有多远呢?