今天,我起床太晚了。恐怕我要迟到了。我洗漱完毕,快速的吃了几口饭,拿起书包就匆匆的去了学校。
从家到学校,要经过一条繁华的马路。我三步并作两步来到路边。我看到一辆接一辆的汽车飞驰而过。“要迟到了,怎么办?”匆匆忙忙,只好硬着头皮踩斑马线。“吱——吱——”一声突如其来的刹车声吓得我一身冷汗,我怔怔地呆了一会儿,不敢动弹。这时我看到前面的公交像按暂停键一样稳稳地停在斑马线前,后面的车也慢慢有序地停了下来。公交车司机大叔微笑着向路人挥手,示意我和行人先过马路。我松了口气,赶紧去斑马线。一位推着婴儿车的母亲一边走一边竖起大拇指,感谢司机的叔叔。我对着司机叔叔笑了笑,红着脸向学校跑去。
我按时到校,舅舅文明礼貌的行为在我心中留下了深深的烙印。想向司机叔叔学习,为厦门的文明建设做贡献。也想回顾一下今天的鲁莽行为,合理安排自己以后的出行时间。