初一写我的妈妈作文
妈妈,虽然您表面上不关心我,但是我知道在您心里您还是爱我的。岁月夺走了您乌黑乌黑的头发,换来的是一根根白头发;岁月夺走了您那美丽的脸庞,换来的是脸上的那一颗颗斑点;岁月夺走了您那婀娜多姿的身材,换来的是那个胖胖的身躯……但是妈妈,在我心中您永远是最美丽的,您为我付出了那么多,我却无以为报。
记得那一天,天气晴朗,风也很温柔,轻轻的抚摸着我的脸颊。那一天,也就是您来看我的日子。小时候,您把我“扔”在外公外婆家,自己头也不回的走了。那天,您说留下来陪我几天才走。可是由于你以前把我“扔”下之后,我都是和外公外婆度过的,所以导致我完全不知道和妈妈在一起是什么样子的。但是在那天晚上,您使我感受到妈妈的怀抱是那么的温暖。
晚上关了灯之后,我一直睡不着。突然,我听到了敲门声。我从门洞一看,发现是您。可是我并不想理您,我赶紧爬上床去装睡。您见没有人开门就找来了钥匙把门打开了,进来时故意放心了脚步。我迷迷糊糊之中,我看见您拿了一床被子来给我盖上。前一秒我还觉得有点冷,现在我却宛如身在暖炉之中,浑身暖洋洋的。突然,您的一句话让我的眼泪夺眶而出。您说:对不起,女儿,我当初就应该把你带在身边,也不至于现在我和你不亲近。那晚,我躺在妈妈的怀里,睡得很甜很甜……
第二天早上我早早的起床了,发现床边已经没有了您的身影,就好像从来没人谁在我旁边。我呆呆的坐在床上,想着昨天晚上发生的事情,就在我以为一切都是我想出来的时候,您走了进来:“发什么呆呢,快起床吃早餐。”我笑了笑,同时听见了心里似乎有什么东西尘埃落定般,令人心安。
原来,妈妈是爱我的。妈妈呀!您对我的关心是真诚的,您对我的爱如春风一样温柔,谢谢您,我不知道怎么报答您。正如孟浩然所说:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我爱你!