初一写我的妈妈作文
我有一个善良、朴实的妈妈。
回忆是美好而甜蜜的,回忆童年,使我难忘。记得刚开始上学的时候,小朋友都买了新书包,特别是艳艳的书包艳丽无比,上面的小白兔栩栩如生,漂亮可爱。回到家我便向妈妈要新书包,妈妈满脸微笑地对我说:“好,今晚妈就给你缝制一个。”一听“缝制”两字,我便委屈地抹起了眼泪,但也透着无可奈何。
第二天早上,我起床后,背着妈妈为我缝制的书包,漫不经心地去找小萍一起上学,小萍看到我背着漂亮的书包,也向她妈妈要。她的妈妈长得很漂亮,并且非常爱打扮自己,打扮起来简直像仙女一样。可是一听小萍要书包,她的脸立刻沉下来,恼怒得像一只发疯的狗,举起手掌“啪”地一声打过来。我见势头不妙,便拉着小萍往外跑。跑了一段路,小萍还是哭声不止。我便把崭新的书包恋恋不舍地送给她,她哭泣着,吞吞吐吐地问我:“你妈妈不会打你吗?”我微笑地答道:“你放心吧!我妈妈不会打我的。”就这样,我把妈妈亲手为我缝制的书包送给了小萍。当时,别看我慷慨地把书包送给了小萍,其实我心里有些胆颤的滋味。回到家,妈妈问我书包哪儿去了?我就把事情的经过原原本本地告诉了妈妈,没想到妈妈不但没有批评我,反而夸我做得对,还说再给我缝制一个漂亮的书包。我听了,心里比喝了蜜还要甜,高兴地蹦了起来。
晚上,当我正甜甜的进入梦乡时。突然,被一阵重重的咳嗽声惊醒,我抬头一看,朦胧中见到一个人影。我再揉揉眼睛,原来是妈妈正在一针一线地为我缝制书包。我的心一酸,情不自禁地哭出声来,我泪眼模糊地看到哈哈哈短发正在颤抖。在寂静的深夜里,正在全神贯注的为我缝制书包的妈妈被我的哭泣声惊动了。她立刻放下快做好的书包亲切地对我说:“快睡觉吧,孩子,明天还要早起读书呢!”我点点头,凝望着妈妈离去的背影,眼睛又一次模糊了。
我的妈妈虽然貌不出众,语不惊人,但她的特点使我特别爱她。