初一写我的妈妈作文
在我成长的道路上,一直有个人用自己的双手搀扶着我,呵护着我,默默地奉献着,任劳任怨。这个人就是我引以为豪的启蒙老师——我的妈妈。
妈妈,四十多岁啦,长得并不漂亮,可为我操碎了心!记得有一段时间,我心情特别不好,学不进,成绩一落千丈。上课,不注意听讲,注意力分散,老师一问三不知,考试不及格。我害怕极了,不知该怎样对妈妈说。
终究纸里包住火,妈妈还是知道了。我低下了头,等待着电闪雷鸣那一刻的到来。结果却出乎我的意料,妈妈平静地说:“没关系的,下次考好,妈妈相信你!”我的泪像断了线的珠子不断地往下掉,妈妈的眼里流露出的尽是关心。妈妈帮我分析了考试失利的原因,还利用业余时间帮我补习功课。
功夫不负有心人,我终于赶上了队伍。妈妈帮我重拾信心,我又开始快乐地学习。直到今天,我的成绩在班里还遥遥领先。记得有一回,我贪吃,竟然眼上肿起来了,像发面馒头,同学们见我都躲得远远的,有的还故意刺激我,说我的治不好啦,我这样对妈妈说拉许多…··妈妈紧紧地搂住我,忍住哭声,说:“乖,会好的,一定会好的,一切都会过去的,相信妈妈!”我知道这是妈妈在安慰我,一下子挣脱了妈妈的怀抱,趴在桌上嚎嚎大哭起来,好像要把心中所有的痛苦都释放出来。妈妈站在旁边,一句话也没有说。
不知过了多久,许是哭累了,我抬起了头,看见妈妈满脸的泪水,几根白发若隐若现,妈妈苍老了许多。妈妈急忙转过身,用袖子擦干泪水。我难过极了,扑到妈妈的怀里,哽咽地说:“妈妈对不起!我不该发脾气!”就这样,妈妈无微不至的照顾我,我的眼奇迹般的好啦~谢你,我的好妈妈!
如今,我在一天天地长大,妈妈却在一天天地老去,清瘦的脸上布满皱纹。妈妈,你放心,接下来的日子,女儿绝不会让你再为我担心了,将以优异的成绩来报答这浓浓的母爱。
妈妈我爱你!