初一写我的妈妈作文
母爱如缕缕春风,吹绿了孩子心中的大地;母爱如一件件棉衣,温暖了孩子的心房;母爱如一涌甘泉,滋润了孩子内心深处的那片绿洲。
我的妈妈是一位小学教师,她每天忘我的工作着。繁重的工作和家务让妈妈憔悴了许多。妈妈对她的学生几乎倾注了全部的爱,有的时候让我很“嫉妒”。
我甚至觉得她不是我的亲妈妈。可是四年级时,我们学校要竞选大队委才让我彻底改变了对妈妈的看法。
四年级的时候,老师让我去参加学校大队委的竞选。我回到家后,把这件事告诉了妈妈。妈妈正在批改作业,她十分平淡地对我说:“哦,知道了,去写作业吧。”“哼!”我不悦地嘟囔道。“一点儿也不重视我。”但妈妈不理我,我只好去写作业了。写完了作业,我又去找妈妈。妈妈又说:“你自己写稿吧!写完之后我给你打印出来。”“我哪儿写得好呀,你帮帮我呗!”“不行,自己的事情自己做!”妈妈的话近乎绝情。我听了,只好沮丧地离开了。
于是,我绞尽脑汁,改了又改,终于完成了整篇演讲稿。我拿去给妈妈看,妈妈放下手中的作业,仔细地看了一遍之后,满意的点点头,然后拍了拍我的肩膀:“嗯,你真棒,大乖!时间不早了,快去洗漱睡觉吧。”我在妈妈敲打键盘的声音中入睡。第二天一早,我发现妈妈的眼睛红红的,布满血丝。我误会了妈妈,心不由得一酸,呢喃道:“妈——”妈妈却漫不经心地对我说:“没事的。”后来,妈妈每天晚上都牺牲了她的休息时间,陪我练习,纠正我的错误……
竞选那天,我成功竞选为大队委。戴着大队委的标志,我不禁想到:妈妈为了给我打印稿子,熬红了眼睛;妈妈为了我,牺牲了她本来不多的空闲时间……
妈妈为了工作,为了我,付出了许多许多……白发过早的染白了妈妈的双鬓,数着妈妈的白发,想到她为我操尽了心,我的泪水如断了线的珠子不停地往下掉。其实,母爱就是一点一滴的爱,虽然微小平凡,但每一丝母爱,都是世界上最温暖、最伟大的爱!妈妈,您辛苦了!