你
一会看云
一会看我
我觉得
你看我时很远
你看云时很近
那是一个蝉声舒缓的夏末,我拖着疲惫的身体回到家,隐隐的听见厨房好像有声音!原来是爸爸,呵呵!想不到爸爸竟然开始学着下厨房了。爸爸是一个很大男子主义的人,今天为什么下厨房了?我问:“妈妈呢?”爸爸说:“没在家”我显然听见爸爸的话语里带着不耐烦。
我蹑手蹑脚的多在厨房门口看爸爸笨拙的样子。爸爸手里的铲子像是古代武器中的法宝!我和你拼了,呵呵!在爸爸的手里却笨拙的搅动着锅里的菜!从来没有看过这样的他!
很少的爱,发出淡淡的香味。
那晚,我趴在桌子上拼命到很晚。门……轻轻的被打开了。也许是太累了,不知不觉睡着了!醒来时却发现身上多了一件外衣。桌子上那个也多了一杯开水……
我感受到,原来父亲也会有这般细腻的爱。也许是我们平时没有注意到他默默的付出,感觉不到他的温热。
若只有简单的阳光,则显示不出月亮的光彩。一个老城里,则不会有耀眼的光芒,也许,只因为有你。