我和哥哥一起下楼玩,玩着玩着,我突然对哥哥说:“哥,奶奶给了我们压岁包,我们也给奶奶买个礼物吧!”“这个主意好,就这么办!”哥哥点了点头,并把我带到了市场。市场可真大呀,有卖花炮的,有卖鸡鸭的,有卖水果的,还有的卖蔬菜……
我看见一个水果店,上面有各种不同的水果,有一盒盒的,也有一个个的。我拿起一个火龙果给了哥哥,哥哥点了点头同意了。我露出笑容,问店主:“请问,您这火龙果多少钱?”店主:“8.7元,小姐。”我说:“谢了!”哥哥说:“我有5毛钱。”我说:“给您8.7元,谢谢,先生!”店主说:“慢走,小姐。”
“你哪来的那么多钱?”一路上,哥哥一直追问着我。
我没有出声,我现在心里只有一个念头,快点把火龙果送给奶奶。