找春天二年级作文300字
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。她太美丽了,不得不让我们啧啧称赞,老师还让我们去找一找她的美姿。
微风吹呀吹呀,吹到我们的脸上,那感觉舒服极了,既不冷也不热。它还吹醒了小草,吹开了小花。小河上的薄冰化了,它又恢复了以往的生机。不信你看,鱼儿在水里嬉戏,野鸭在河上“嘎嘎”叫着,像是在表达心中的快乐呢!河边的柳树摇着它的小绿辫子,欢乐的唱着春天的歌。“唧唧,唧唧!”咦,什么声音?我抬头一望,噢,原来是一群可爱的小燕子斜着身子在天空中掠过,还有几对燕子飞累了,落在电线上惬意地休息。我环视着四周,发现了粉如霞的桃花、白似雪的杏花、红如火的杜鹃、黄似金的迎春花,都在默默地倾吐着芳香,引来了蜜蜂和蝴蝶。树上的众多小绿芽,也为春天增加了一块美丽的拼图。很多树的树干很粗壮,它们的树根纵横交错,奇形怪状。青蛙跳到了绿色的荷叶上,“呱呱”叫着,像是在说:“春天来了,春天来了!”几只小麻雀蹦蹦跳跳地跳到了树枝上,“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”地对话。我一拍手,它们便被我吓得飞回了窝里。远方的一片油菜花田,有着一种迷人的黄色。真不知道春姑娘是怎么调出来它的!如果再浓一点点,就不会有透明感;如果再淡一丁点儿,就不会那么灿烂,那么鲜艳。
我爱春天的景色!