掰玉米二年级作文
十一长假,我和爸爸妈妈去奶奶家。帮助奶奶掰玉米。一路上,我十分高兴,一边唱歌一边想象收玉米的景象。
我们来到地里,他们就忙着掰玉米,我好奇的问:“妈妈怎么掰玉米啊?我也想试一试。”我带上手套,弯下腰,拿起一个玉米,双手抓住玉米皮往外一拽,金黄色的玉米就露出来了。我的一手抓玉米的上面,一手抓住玉米的底部,使劲一拽,玉米就跳下来了,一口气我就掰了好几个,掰玉米累得手很疼,妈妈让我把掰下来的玉米放在一堆,我就东一个,西一个,不断得弯腰捡玉米。
不知不觉中,太阳已经下山了,我们也准备回家了,看着那些金黄色的玉米,我的心高兴极了。这是我最快乐的一天。