掰玉米二年级作文
期中考试结束啦,趁着三天假期我和爸爸、妈妈还有大姑、小姑及小妹一起回老家帮助奶奶掰玉米。
我们大家都换上工作装,带上白手套,因为奶奶说怕玉米叶子把我们衣服和手划伤了。妈妈还脱下她的高跟鞋换上平底鞋,我们兴高采烈的来到玉米地。
开始行动,我和妈妈、大姑、小姑负责掰玉米,小妹负责把我们掰下来倒在地上的玉米拾到袋子里,爸爸则是负责把一袋一袋的玉米推回家。就这样我们各尽其职干得热火朝天。这可是我第一次掰玉米呀!可大人们对我的表现赞叹不已,只见我左手抓住玉米杆,右手握住玉米使劲往下一掰”啪“的一下,玉米就下来了。她们都夸我动作可熟练可麻利啦。