这就是我三年级作文
我叫贺文琦,跟着爸爸姓。为什么叫“文琦”呢?因为妈妈希望我长大后文雅、漂亮,像一块美玉,还能写一手好文章。
可我现在的有些行为和妈妈希望的相差很远:初次见面,你会觉得我像个小淑女,短短的头发微微卷曲,平直的眉毛下有一双黑宝石般的大眼睛,鼻子不塌也不太挺,两片嘴唇红红的,像花瓣一样。可是时间一长,我就会显出庐山真面目。谁惹我不高兴,我就和谁吵架、拍桌子、跺脚、瞪眼睛,简直就是“淑女”的反义词。
说我内向,我很好动,喜欢和同学疯疯打打,说我外向,我在外面又不太爱说话,同学们在教室里打闹成一团时,我可以坐在自己的座位上安静地看书,一点也不受影响。我觉得自己就像一只小书虫,最喜欢在书里钻来钻去,咬文嚼字。
我很聪明,拿到一道题看一眼就会做,但又很粗心,经常算式列对结果却出错。
这就是我,一个充满矛盾的9岁小女孩。