你相信阳光有声音吗?也许你不会相信,但我相信。而且我相信,万物都有声音,只要我们用心聆听。
——题记
你听过阳光的声音吗?其实,我们能听到——不是用耳去听,而是用心去聆听。
每一个清晨,当阳光洒向大地的那一刻起,它便在轻吟着悦耳的歌曲。它在歌唱万物,是在为万物歌唱。只是,必须静下心来仔细聆听,才能领悟到那美妙的乐曲。
你看,小花小草就能听见阳光的声音。它们在阳光的声音中感到愉快,因而快速地生长着。他们在阳光的声音中情不自禁地舞动着,给那悦耳的歌声伴舞,同阳光组成了一个乐队。对了,花草的兄弟树叶也是乐队的成员,他们不时地发出“沙沙”的声音去伴奏呢。
你看,小溪、湖水就能听见阳光的声音。溪水在阳光的声音中充满了活力,欢快地向前奔跑、跳跃着,还一路唱着小溪流的歌。阳光从地球的东边转到西边,一直在歌唱,小溪流也从不停止他的歌儿。湖水在阳光的声音中却温柔安静,她虽没有歌儿,但她波光粼粼的湖面给阳光的歌声增加一些色彩,提供了了一个舞台。
你看,动物们就能听见阳光的声音。每天清晨,当阳光开始在这片土地吟唱的时候,动物们也作出了反应。公鸡第一个察觉出,于是他便开始鸣叫,将新的一天到来的消息传给大家。其他的动物也听到了阳光的声音,他们便也睁开眼睛,开始新的一天的生活。
世间有太多的声音和美好,是需要用心感受的。所以,放下生活中的那些琐事,静静地去用心聆听,你会听见阳光的声音,你会听见生活的美好。