清晨一缕阳光穿过小窗,洒在宿舍的瓷砖上。房间里那几床收拾整齐的被褥,余温尚存。可那些人儿却不见踪迹,倒是在宽阔的操场上隐约瞧见两三粒白点。
不久,矗立着的高大教学楼里已满是人声与朝气,悠长的上课铃响起,抹掉了几处残存的嬉戏。老师们抑扬顿挫的讲课声,编织成一张大网,悄无声息的网住了少年们遥远又模糊的梦。风扇发出细微的呢喃,不知谁碰到了窗帘,掀起一角,从那透出的几抹光线,偷窥到在无声息中攀到高处的太阳。只是烈日的光辉,怎么也掩不住少年眼中的灼灼期盼。
傍晚,少年们淋浴后穿着白衬衣,踱步在沥青路上,三五成群的聊些闲话,脸上洋溢着令人艳羡的欢乐。夜色抢着晚自习的时候,悄悄地来了,少年们专注地执笔在花花绿绿的练习册上书写着他们的似锦前程。浓浓的夜色流动着,偷了大把书香,酿成了一坛名为”青春”的好酒,邀来一双星月品尝,为少年加油。
年华似水,逝者如斯。昔日懵懂的少年已步入初三的门槛。青春的激情扬起前进的风帆,青春的遐想把枯叶翻译成森林,青春的热泪把沙漠滋润成绿洲。行百里者半九十,有志当世之务者,不可不戒,不可不勉。
少年的我们开始不再踟蹰徘徊,不再留恋生命表面的虚妄,不再挥霍贫瘠的时光。青春的羽翼刻满了过去的不以为意,而梦想的灵魂早已溶入青春的血液。相信自己,相信努力就会成为朗朗乾坤中最出色的那匹黑马。
加油,少年!为了让雏鹰能在广阔无垠的蓝天下肆意翱翔,让山茶花的芬芳在茫茫天际随处飘荡,更让自己回首往昔,不留遗憾,唯余怀想。