我有一盆小多肉,叫观音莲。那是楼下小哥哥送给我的,他叮嘱我要好好养。
观音莲的样子就像观音菩萨的坐垫,这就是它名字的来源。
叶片有点儿长,像椭圆又不是椭圆,老师说要形容得准确一些,这可真把我难住了。
它主要是绿色,但叶片顶端会有一丝土红色。
观音莲叶片很厚,水分比较多。要是你把一小片多肉捏碎,准会流出许多水来。
把鼻子凑近它,会闻到一股清新的味道。这味道可真好闻,我感觉自己快活得像个很快就能跑完一百米的小男孩儿。
观音莲的生命力非常顽强。假如你摘下一片在土壤上,要不了几天,它就会长出新的根来。最终成长为一朵美丽的大多肉。
你们说,观音莲是不是和很神奇?