高二舞台作文
生活是个大舞台,我们每个人都扮演着其中一个角色,因为这样,生活才会多姿多彩。
小时候,我常看邻居哥哥打架子鼓,他挥洒自如,头跟着身子一起摆动,仿佛陶醉在音乐的世界里。不知不觉我就对架子鼓产生了浓厚的兴趣,那时的理想是要做一名杰出的打击乐鼓手。
八岁的时候,妈妈让我进入了小飞侠架子鼓培训班。刚开始,我信心十足,打架子鼓的技术突飞猛进。但难度与日俱增,我常常练得手臂酸痛,对打鼓的兴趣逐渐下降,慢慢失去信心了。为了激发我继续打鼓的信心和斗志。老师特意安排我练习《Christmastree》参加暑假的演出。转眼间两周过去了,坐在架子鼓前,我心乱如麻,烦躁不安,拿着鼓棒往地上摔,恨不得接下来马上把这套鼓砸烂。
对于我的现状,妈妈并没有批评和指责我,而是目光慈祥,面带温和的微笑对我说:“凡事都是从易到难,遇到困难就望而止步,永远都不能取得成功。”想想妈妈为了我学习架子鼓,不辞辛劳地接送我学习,还经常陪在我身边听我打鼓。妈妈对我期盼这么高,怎能轻易放弃!水滴石穿,绳锯木断,只要持之以恒,一定会成功!
我的斗志终于被激发出来了,每天勤学苦练,挥舞着鼓棒奏乐。有时甚至在无限的静寂中,忘了世界,也忘了自己。我手上的水泡磨成了硬茧。多少次,妈妈心疼地流泪,但我却从来没有哭泣过,更没有想过要放弃。因为我热爱音乐,憧憬着走上舞台的那辉煌一刻。
表演如期而至,我步履轻盈,胸有成竹地走上台,心平气和地坐在架子鼓前。我挥起鼓棒,面带微笑,跟随着音乐演奏《Christmastree》,我的头和身子一齐摇摆着,鼓棒在空中舞动者,我忘我地陶醉在舞台上。当音乐戛然而止的时候,台下是一片如雷鸣般的掌声。
我终于实现了自己梦寐以求的梦想,登上了属于自己的舞台,在舞台上谱写着自己成功的乐章。啊!舞台,你如一炉火,炼就了我钢铁般的意志。