风绕过的山头,带走了一丝忧伤。金黄是你留下的足迹,微凉,仰望犹如大海般碧蓝的天空,雁走留下的过往,是生命的流逝。此刻是一年的归属,是你走入梦境的开始。
过往昔宁静的岁月,带着我的一丝忧伤。走过嫩绿的青草,依靠苍翠的大树,踏过腊梅的芳香,却不及这萧条的秋日里飘飞的枫叶。这里我感受着命运的多坎,它的顽强和脆弱,就像霜落大地时那一片苍白,那一刹那刺目的绚丽,却带走了万物一季乃至一生的生命,然而我更喜欢说是万物完成了自己的使命,就像我一路走过四季,必然要来到这唯美的秋季一般。可那棵苍老调离的老树,来日却依旧可以绿荫遮盖行人的疲累,然而来年的我却带走一颗苍老的心再次走进你的世界,哦 我的苍老怎及你几世的风雨,再这里无论几个往来寒暑都只能体现人世的短暂和渺小。就像这秋日见证过千年的历史犹如老树的年轮、古刹堆积的落叶,埋藏不止一世的凄凉。
我喜欢的枫叶堆积的思念,思念这离落成泥的昨日,回不去这一世的昨日。那与天空相称的小溪,穿过故乡的松树林,带走我的记忆。冰凉的溪水又唤起这记忆。可我所触摸到的你早也不是当年流过身边的那一瓢溪流了。
这秋日的凄美是生命流逝的凄美,是萧条如霜落的寒。是季节的过渡,也是记忆的过渡。