秋天五年级作文
秋天是为化妆师,把世界装点得格外迷人;秋天是为魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天是为温柔的女子,迎面而来的是秋风如此的轻、如此的柔。
秋天,美丽而娇嫩的花儿参加了最后的舞会,那谁才是秋天里的主人呢?那就是五彩斑斓的树叶。我走在路上和两旁全是树叶的林荫小道上,随手捡起了一片树叶,仔细地观察着,原来是枫叶。瞧,她多美啊!那向周围伸展的叶片,多像我张开五指的手掌啊!边缘略呈现锯齿状,上面的叶脉清晰可见,很有条理的串联在一起。枫叶的颜色更是美轮美奂,红彤彤的树叶像一团团伙在燃烧,那么鲜艳夺目。真想唐代大诗人杜牧写的《山行》中的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
不但枫叶那么美丽而小巧,而且还有许多秋天的树叶也非常有趣,瞧,我现在就找到一样“好东西”,那就是冬青树叶,别看他其貌不扬,伸手可非常“厉害”的,边缘锋利的刺,就是他们的防身武器,冬青树叶那冷冷的墨绿色,是满眼的金黄色有了几缕生机,比起娇嫩的花朵,倒也有一番情趣。
远处,几片树叶凌乱地落下,打着转转,像顽皮的孩子。我忙去捡起它们,哇,还有树的香气呢!有穿着“迷你裙”的银杏叶,有高贵典雅的梧桐叶,有……
我爱秋天,我爱你火红的枫叶;我爱秋天,我爱你金黄的落叶;我爱秋天,我爱你给我们生活的一切。