八年级的梦想作文300字
每个人都有梦想,梦想是我们前进的目标,是我们精神的支柱。有梦想就有希望,我们应该坚持自己的梦想。
从小到大我的梦想换了又换,每一次的梦想爸爸妈妈都会鼓励我,支持我。可是每一次都只坚持了一段时间,第一次的的梦想是成为一名服装设计师,在看电视上看见设计师设计出来的衣服漂亮又华丽。我渴望也能设计出那样的衣服,可是,我想了又想,设计衣服是需要灵感的。像我这样写个作文都没有灵感的人能设计出漂亮的衣服吗?这个梦想被我华丽丽的放弃了。
接下来的这个梦想是我唯一一个坚持时间长的,那就是成为一名医生。成为一名合格的医生并不是一件简单的事情,有时候需要整日整夜地守在自己的岗位上,连睡觉的时间都很少。在电视上看医生抢救人的画面时,我的心里就有一种像是自己在旁边协助的感觉,不到最后一刻,医生们是绝对不会放弃任何一条生命的。
直到我身边的一位亲人从我身边离去,我才更坚信这个梦想,虽然现在我还没有能力去救治任何人,但我会用自己全部的精力去对待每一个人。
如果将来我真的成为一名医生,我会认真对待我的每一名病人,让他们早日恢复健康摆脱病痛的折磨。