八年级的.梦想作文300字
梦想对每一个人都是崇高的,梦想不是痴人说梦,也不是空想,梦想是经过努力去实现的,梦想就是人生前进的方向。
我的梦想是——当一名平凡的老师,每天很早地来到学校,给同学们认真的批改作业,下课后认真给同学们辅导作业。努力做一个同学们信任、家长们信任、同事们信任、领导信任的一个好老师。
一天,我在网上看到很多很多写老师的文章,看完后我十分感动,没想到世界上有很多很多辛苦的老师,从此以后,我的梦想就是——当一名平凡的老师。我的梦想就是这样产生的。
我一定要好好学习,长大后实现当“一名平凡的老师”的梦想,为学生们传授更多的知识。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。