我又一个很关心我的爸爸,他有一个不好之处,就说抽烟。不管妈妈怎么说,他都听不进去,趁妈妈和我不在的时候他拿起烟吸了起来。
有一天,妈妈要去买东西特别告诉我:“别在让爸爸抽烟了。”我说:“放心吧,妈妈。”妈妈走了以后,爸爸拿烟大口大口吸了起来,我转过身对爸爸大声说:“你不要吸了会危害身体的!”哎!爸爸把我的话当成耳旁风。爸爸对我说:“反正你妈不在让我放松一下吧。”这时我气得火冒三丈,想到底有什么方法可以让爸爸先不要抽烟呢?突然我眼前一亮说:“有了!”我走进书房,假装探出窗外大声喊:“妈妈回来了!”“什么?”爸爸吓得脸色苍白,赶紧把烟灭掉了。我偷偷笑了一下。
可是这个方法却有点不好,欺骗了爸爸还自食其果。爸爸不买玩具给我了,为什么?虽然妈妈夸我棒,但爸爸很气。唉!有什么更好的办法让爸爸戒烟呢?