我,从小就内向的我,不会和同学相处,也因此在小学时光陷入了负能量的世界。
最开始在一年级的教室里,教室外站着我的母亲,我知道自己胆小,就是进了教室也看着母亲不让她离开,虽然我知道她会离开的。之前去幼儿园,我企图回家,被老师捉了回去,母亲站在身后,喂我吃了饭后,便说她去上厕所,我不让,老师说我要上课,于是我没跟去。母亲走了。从那时起,我开始计划着离开幼儿园。母亲走了,我想要去追她,可老师不让,老师给我糖吃,我去咬老师的手,可老师并没有和我生气。同学把我的椅子抢走了,我把他推到在地,被老师罚了站。后来,妹妹也进了幼儿园,同样没人家欺负,那个欺负妹妹的人说道:“这是我的滑滑梯,我不让你坐。”可我知道,妹妹本来在滑,结果是那个人把妹妹推到一边,然后自己玩,妹妹想玩,可那个人不让。为了替妹妹出气,我扬言说如果再欺负我的妹妹,我会欺负你的。那个人和老师说了,结果我被罚了很久的站,从此便变得愈加的胆小懦弱,甚至是内向。我对他人产生了很大的芥蒂,除了我的家人外,无论是谁都是一样的。
上了小学,对着小学生活还是很有憧憬的我认真地听着老师的话,可是却被同学笑话我,说我很假,就是为了当个班干部,才这样认真的。我甚至更加地努力,可是还是抵不住话语的冲击,我的负能量开始满满的。母亲说,我上学总是嘟着嘴,不肯进,说我这样是不可能有好朋友的,果真这也和之后的情况一样。
于是,我讨厌这个学校,甚至想要快些毕业。
后来又踏上了初中的旅程,开始的我还是和对待小学生活一般,每天都是勤勤恳恳,却一点话也不肯讲。但同学试着和我谈心,我那负能量的世界就被催毁了,温暖的阳光洒进了我记忆的门。
更加开朗的我对于初中生活更加期待,更加不舍。而现在的我不仅仅是重拾了友谊和爱,也认识到了之前其实都是我自己的问题,是我自己企图把自己心里的门关上。
无论面对什么情况,结果都和你的态度一样,那些拥有阳光的人终会走到最后。而黑暗里的人只能徒羡慕罢了。