世界上没有相同的两片叶子,当然人也是不一样的,我的梦想也和别人不一样。当我和别人说起我的梦想时。他们都会说出相同的一句话:“你疯了。”
我的梦想是采访小说的人物,去倾听他们的心声。这个梦想对我来说太遥远了,甚至不可能实现。但我很执著。
有一天我无意间看到一本《骆驼祥子》,于是我疯狂的阅读起来。我被书中的人物和故事情节所吸引。我被虎妞的善良、真诚、坦然所打动,但我觉得最让人心痛的是祥子。开始时祥子是个勤劳善良、任劳任怨的乡下小伙子,进城后被当时黑暗社会所压迫、摧残。本来看似平淡的生活有了希望,祥子与虎妞结婚,而且还有了孩子,但现实总是不如人意,虎妞因难产死了,孩子也死了。后来祥子变得堕落、无能。我为祥子的经历感到深深的惋惜。我真的想好好采访下祥子。
终于,我经过种种途径采访到了祥子,当我看到祥子时,我真的不敢相信我的眼睛,这真的是那个堕落的祥子吗?采访过程中,我知道他现在已经是出租车公司的总裁。我太不敢相信了,现在的祥子是那么的英俊萧洒,我问祥子你是怎样从困难中走出来的啊?祥子说:“只有不断经受挫折,才会不断成长,正因为当时黑暗社会的压迫,才有了我今天的成就。不要想自己失去了什么,要想一想自己拥有了什么!”对祥子的采访,我明白了,不要被现实所压倒,要挣开现实的束缚,去开创属于自己的那一片蓝天。
睁开眼,原来这个采访只是一个梦。但这场梦却让我懂得了许多,这是一个多么有意义的梦啊!