色即是空,空即是色。转经筒转啊转,在佛前燃烧的烟雾里,我看到那一段段不属于我的前生记忆。
我以为,经过一次次的轮回,也该忘怀了,明白般若的含义。可是,我其实一直执着于那一团迷雾里,没有走出来。能困住我的,只有爱情。
我每一次从新华书店里走出来,心情都是愉悦的。我有很长一段时间都坚持认为,包括现在也是这样认为,书店是这个世界上最美好最丰富的地方。
它涵盖的,是世界各地思想的精华。我想我以后有了自己的家,一定要有一间自己的书房,时时欣赏,时时更新。无论我心情好坏,无论我孤独与否,它都是陪伴我最长久,最不离不弃的地方。
我现在,甚至难以想象结婚的感觉,难以想象和另一个人一起吃饭一起睡觉朝夕相处的感觉。如果真的有这样一个人出现,我想我们一定是心灵相依的,如果有隔阂,我宁可不要。
我不知道,我为什么会有那么多根深蒂固的质疑的想法。是谁留给我的阴影?总不至于是受电视剧的影响吧。