来不及听见,秋天的离开,冬的气息已蔓延。
来不及适应,所谓的暗无天日,已悄然降临。
来不及躲闪,无边的茫然,扑面而来。
高三。
年少轻狂,随着年华流逝而老去;任性、张扬、倔强和飞扬跋扈,被时光的沙漏埋没成过往;我们,也都在繁重的课业里,磨平了棱角。
老师手中的粉笔,和试卷上的错别字都是舞者,只不过前者舞得苍白无力,后者却舞成一片鲜红的花海。
身体浸在冬日明媚的阳光里,可是心儿还在无边的黑暗里游离。习惯了自由,习惯了懒散,夸大的无所谓,三点一线的生活,一如白水——无味。
远离了篮球,远离了小说,远离了网络,抛却了所有被老师们称之为与学习无关的东西。我们都变乖了,从张扬变得低调,从任性变得乖巧,从浮躁变得安静。
没有时间伤春感秋,没有时间闲看花开花落,我们都变成了劳碌的小蜜蜂,顶着智慧的大太阳,扎进知识的花海,撷地满满当当,然后努力酵成甜蜜的人生。
作业依旧姿意疯长,逼着我们努力,努力着去用手中仅有的时间兑现茫茫题海,努力着到6月的时候,用了张填满答案的试卷,去兑现一张人生的通行证。
落叶繁华了一地,可那些繁华只是刹那,它们终究要归于泥土。而我们桀骜的心,也终会年迈,然后归于平淡。
我们期待着未来,幻想着幸福,憧憬着美好,可当未来真正变成今天的时候,你会发现,天依旧蓝,阳光依旧灿烂,时光依旧止不住地从我们指间流走。
高三,我们失去了拐杖,可前面的路还很长。
高三,青春垂暮。
高三,从此变乖。