又是一个安静的晚上。一个人窝在被窝里沉思,泪水湿润了眼眶,想起了我那可爱的170.
曾记得,那是天意把我和你们绕在一起,从此我的生命中多了一个你,而你的区域里面也多了一个名叫"徐梦娟"的我,你用你无私的胸襟给我怀抱,让我瞬间便喜欢上了你。那是,我却傻傻的认为,我们连在一起了,永远也不会分开了,可惜我错了。
就在去年的9月1日,我们流着泪道别了。每个人都去寻找自己生命中的另一个"它".可即便如此,我们还是像以前一样,一起吃饭,一起打闹,一起哭一起笑,我们就像一个大家庭一样。还记得吗?我们九局八胜,记得那时候,我们与我们最强的竞争对手(171)拔河的时候,海老师您一声又一声的加油给了我们动力,让我们心往一处想,劲往一处使,在快输了的时候反败为胜。那时候,那种快乐的心情不知从何说起,完了之后,同学们在教室内大声高歌"我们赢了"在记忆中,那是同学们唱歌唱得最响亮,最整齐,最给力的一天。
八年级的第一学期的某个星期四,我们这些小鬼在黑板上写下:"祝海老师生日快乐"我们把桌子排开,铃声响了,当海老师推开门的那一刻,一首充满真情的生日歌在教室里响起。当时,海老师都哭了。随后便是朗诵,唱歌,送礼物啊!还记得海老师在张伊琳的伴舞下也唱了一首"感恩的心"那一天似乎我们都长大了。
记得我们与169班发生矛盾的那天,海老师您刚休假回来,我们都带着一颗"我们没错"的心与您较量着,最后,您被我们征服了,听见169班的那个学生说您,您知道吗?我们哭了,记得刚儿和曹成林为这事和他们班打起来了。还记得广萍那冤枉的一巴掌,还记得您对我们的谆谆教诲,我们都牢记在心。那一刻,我们一起哭了。
分班以后,我们好多同学都还在书本上执着的写着170,每一次碰面就说:"我们是170的,我们的班主任是海老师"最让我感动的就是杨坤,分班后,他在每一本书,每一个本子上都写着170.他们班同学把他的改了之后,他又改回170,改了一次又一次,我真的不敢想象,他对170的爱有多深。
上学期的某个星期六,和同学们一起去看望了海老师,我们再次聚在一起,谈天说地之后,我们兴致勃勃的去了金牛山。在路上,同学们有说有笑,互相帮助,互相关心,再次凝固了我们之间的情感,170这个名字再一次深深的印在我心中。
今年的三月八日,我们心血来潮,在一张华丽的纸上写着:"祝海老师生日快乐"同学们都签上了自己的名字,最后写上四个"师恩难忘"送给海老师后,您差点哭了起来。我们就是这么幼稚,但是幼稚中却写着相同的三个阿拉伯数字---170.
转眼,我们即将毕业,我和同学们又要面临一次分离,毕业后,我们还有期待已久的老师同学聚会。傻傻的,我们还憧憬一座170公寓。傻傻的,我们还梦想有一家170服装有限公司。傻傻的,我们傻傻的海老师便组成了一个傻傻的170.
暮然回首才发现,原来我们经历了这么多,我们携手走过这么多的风风雨雨。我们一起哭一起笑,一起做幼稚可笑,愚昧的事情,然后一起构画出170,再一点一滴地把它无期的存入脑袋银行,想忘都忘不了。
这就是我们可爱的170,我们爱你!