和煦的阳光抚恤着万物,静默着,影子嵌入地面上。温暖的花季,美丽!听花开的声音,听飞鸟鼓翼的声音,听自己的鼻息和脉搏,时而温暖如春,时而如高山流水的倾泻。走过了一个又一个365天,一分一秒都在演绎专属自己的歌曲,撷取一个个优美的音符,只为了明天的歌唱。
今天,我在努力,我在拼搏,我在奋斗。我不羡慕莫扎特能用灵感创造出跌宕起伏的旋律;我不羡慕霍金能用智慧谱写出神秘传奇的旋律;我不羡慕海伦凯勒能用坚强哼唱出光明希望的旋律。我也能,我的跳动的脉搏,我的全身川流不息的血液都是活力的旋律,今天我把握着,今天我用生命奋斗着。因为我知道,只有拾掇一个个音符才能谱写出美奂绝伦的歌,才能创造出明天。
明天宛如一首歌,需要今天的梦想做基调。梦想,是起调,正因为有了“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的梦想,才有了“鱼翔浅底鹰击长空”的奋斗。追梦,在不系之舟上漂泊,编织芦苇叶,汇成月光曲。
明天宛如一首歌,需要用拼搏做支柱。拼搏,是高潮,正因为有了凤凰涅的拼搏,才有了浴火重生的喜悦。生命如长跑,努力向前奔跑,向终点冲刺,当有了汗流浃背的燥热,才会触及那终点的红线。拼搏,在茫茫尘世中追逐,让汗水折射阳光,汇成了日光乐。
明天宛如一首歌,需要低调做终结。低调,是收尾,正因为小草的谦虚低调,才有了不被风雨摧残的幸存。骄傲如断线的风筝,即使高于一切,也终究粉身碎骨。保持低调,以淡抹的美来一个潇洒的收尾,让人去遐想吧!低调,银装素裹的白云般若,汇成流云曲。
明天是骊歌,需要今天去谱曲。春暖花开,芳草萋萋,古道边,遐想明天的歌。莞尔一笑,明天会更好!