第一章阴源
日,红的耀眼,向大地洒下无尽的光辉——
眺望,在一片广袤无垠的森林中,一位大约十来岁的少年盘坐在一块乌黑靓丽的岩石上,静静的观察着什么。虽然衣冠并不华丽,但是却有一种朴素感,炯炯有神的双眼中透露出一丝忧伤,鲜红色的头发随风而动,如熊熊烈火一般。
只见少年左手拿着一根项链,并不是很起眼,项链上挂着一颗棱形水晶,泛滥着白色的光辉。少年显得十分的真爱,不停的抚摸着,却又长叹一声。
从小无父无母,被好心的叔叔收养,虽然有血缘关系,但依然不是无时无刻的陪着自己,即使是有两道运法之气又如何!少年沉思者。
片刻,少年缓缓起身,离开了树林。
少年来到河边,洗了把脸。便深吸了一口气,感到全身清爽,甩甩手,便扎起了马步。随之,一股气流便从少年体内冲出,渐渐形成了一股螺旋般的旋风,盘绕在少年身旁,这股风便是风属性的斗气,是身旁有风护体,将周围的一切冲散!
见少年双手摊开,做出一个端东西的动作,又在顷刻之间,向水面袭去。只见身旁的斗气化为风暴袭向水面,水面立刻被这股旋风掀起,散落到一旁。紧接着,少年体外的斗气速增加几倍,只见一条风龙再少年身旁隐隐显出,盘绕与少年腰间,气势极大!周围的树叶都沙沙作响,水面上掀起了破浪,虽然没有很大的威力,但少年视乎已经尽力了。
“破空掌!”话音刚落,盘旋于少年身边的凤龙立刻划过少年的手臂,一股十分霸道的气流便将水面击出了一个窟窿。顷刻之间,随着一声巨响,水面便掀起了足有三丈的水柱。
少年见到这番情景,便微微点了点头,任那水浪溅湿自己的衣服。倒在草坪上,是疲倦的身体好好的休息一会,便在不知不觉中睡着了
许久之后,太阳已从山头落下,繁星慢慢的涌现出来。皎洁的元月洒下冷冰冰的月光,暗淡无比。少年缓缓爬起身来,望了望漫天的星辰,便踏上了回家的路···
远处,一处小屋放出了光亮,在黑暗的笼罩下,显得格外的耀眼。
不对啊!叔叔怎么这么晚了还不回来,难道是去找我了?不行,我要去看看。
想着,少年便从床上跳下,奔向屋外。少年刚来的屋外,便是一片漆黑。隐隐的,周围风挂得欲大了些,少年便警惕起来,手中运着一团小小的风漩涡!
望着周围,少年便感觉紧张起来。
可恶,我这是怎么了,平日不会这么么紧张的啊!难道会有事情要发生?
少年目不转睛的望着周围,四下徘徊,却看不到任何东西。