晚上晚吃过晚饭后在妈妈的提议下我们一家三口来到永宁公园散步。
永宁公园是一座依水而建的开放式的市民公园。来到公园的江边,只见江边的鹅软石上那三二两两,坐着的或带一凉席躺着的。大概是天气热得缘吧。江边到处是出来纳凉的人们。看到这热闹的情景,我挣开妈妈的手,像一条泥鳅似的钻入人群“回来!这么多人,我们到哪里去找你呀,小心把自己搞丢了。”“你应该相信自己的儿子,不会搞丢的让他去吧。”爸爸说。我们找了一个安静的,靠水的小石滩坐下。水边有几个小孩在没膝的江水里嬉戏。我也站在水里挽起裤腿,把水向腿上浇。嗬!水真凉快啊!我捧起一些水向天空洒去,水珠落下,点出一朵朵涟漪。我又捡起一些石块往水中扔去,石头在水面跳跃了几下,落入水中,一圈圈小圆晕荡漾开去。我和爸爸欢快在比赛扔石头,看谁的石头在水中漾出的小圆晕多。妈妈静静地看着,笑着不时为我们喝彩。在江边,爸爸还跟我讲了一件他小时候淘气的一件事;在他年纪跟我差不多大的时候,一天放学时,一个人偷偷地跑到这里玩水,捉鱼,结果玩的忘了回家的时间。害的家人害怕极了,以为被别人拐骗了呢?全家的人都出去找,最后在江边找到了,回家挨了一顿打。我想小时候的爸爸肯定跟我一样调皮又贪玩,经常忘了回家的时间。
我们休息了好一会,顺着江边慢慢的往回走。一群群蝙蝠飞出来了,在低空上下飞舞,不知是赶来纳凉的还是向我们告别的。微风一阵阵吹过,天色犹如博大的灰帐罩住了整座公园,夜幕降临了。我也告别了公园回家了。